100

Станислав Воскресенский: Жизни людей в Талицах ничего не угрожает

16:02, 29.08.2022 | Регион 1 2211

В Южском районе продолжаются работы по тушению лесного пожара.

На месте борьбы с природным пожаром на территории военного лесничества в районе села Талицы Южского района находится губернатор Станислав Воскресенский. Глава региона подчеркнул, что безопасности и жизни людей в Талицах ничего не угрожает.
«Сейчас под Талицами в Южском районе. Вчера здесь тоже был. Пожары, к сожалению, не обошли нас стороной. Все силы и средства мобилизованы, группировка усиливается, сегодня авиация работала. Сейчас самое главное — что безопасности и жизни людей в Талицах ничего не угрожает. Все в тонусе — справимся»,  - сообщил губернатор с места событий.
Отметим, накануне губернатор также работал на месте ликвидации лесного пожара, где провёл совещание по мерам, принятым для обеспечения безопасности населённых пунктов, а также встретился с жителями и спасателями.
Для обеспечения безопасности населённых пунктов Южского района принят комплекс мер. Произведена опашка территорий, прилегающих к лесному массиву, проложено более 50 километров минерализованных полос, идёт их постоянное расширение. По информации МЧС России, группировка сил и средств для ликвидации природных пожаров на территории Ивановской области увеличена. В регион направлены дополнительные силы и техника, в том числе авиатехника.
«Проводятся превентивные работы по обеспечению безопасности населённых пунктов, продолжаем прокладывать минерализованные полосы и тушить кромку пожаров, где наблюдается активное горение. Сегодня на месте работает авиация МЧС России и Министерства обороны России - это пять самолетов ИЛ-76 и три вертолета МИ-8, оборудованных водосливными устройствами. Принято решение о наращивании сил МЧС – в Южский район дополнительно передислоцируется 50 человек личного состава аэромобильной группировки Ивановской пожарно-спасательной академии и 100 человек из состава Тульского спасательного центра. Ведётся постоянный мониторинг, силами всех задействованных в работе подразделений ликвидируются все возможные угрозы для населённых пунктов Южского района», - сообщил руководитель регионального управления МЧС России по Ивановской области Алексей Клушин.
Напомним, пожар около села Талицы Южского района обнаружен 25 августа. Обстановка осложняется сильными порывами ветра и устойчивой сухой погодой. С 27 на 28 августа благодаря слаженным действиям удалось не допустить перехода огня на населённый пункт Талицы. В МЧС заверяют: эвакуация населения не требуется.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы знаете как правильно действовать при чрезвычайных ситуациях?

Да
Нет
Отчасти
16:19, 29.08.2022 Гость
За то прямо сейчас задыхается от дыма Кинешма, Кострома, Ярославль.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:26, 30.12.2019
Множество изданий расписали историю кинешемца Юрия Коляева слезливо и умильно. Но они ошиблись....
14:18, 31.07.2017
Житель Заволжска содержит хозяйство, более похожее на зоопарк.
14:02, 14.07.2017
Ребята провели рейды по заброшенным городским объектам.
16:02, 31.05.2017
Как показал наш опрос, подорожание бензина ударило по кошелькам водителей. ...
15:40, 17.05.2017
Совпадет ли мнение кинешемцев с данными Всемирной организации здравоохранения? ...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Медицина в Кинешме скоро рухнет?
  • Какие улицы в Кинешме останутся в темноте?
  • Тайна купола под Кинешмой.
  • Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом.
  • Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru