В рамках программы «ПроЕДУ по России» 13 участников приготовили блюда по старинным рецептам.

13 пилотных регионов-участников проекта «ПроЕДУ по России! — Код регионов» представили в столице свои гастрономические специалитеты — от аутентичных рецептов до современных кулинарных интерпретаций.
Ивановцы возродили утраченный вкус и угостили участников проекта старинными чекалами. Приготовлением занимался шеф-повар Алексей Нечаев. Чекалы – блюдо, которое было визитной карточкой Крестовоздвиженской ярмарки в Иваново-Вознесенске, а сейчас возрождено по старинным рецептам. Эта разновидность блинов пользовались огромной популярностью в начале осени, когда двухнедельная ярмарка набирала свой размах.

— Я мечтал подарить современным гурманам вкус того, что когда-то восхищало гостей ярмарки, тем самым возродить частичку истории родного края. Кроме того, стремился вдохнуть в традиционные рецепты новое звучание, создав современную интерпретацию блюда, которая бы привлекла внимание и местных жителей, и туристов — рассказал Алексей Нечаев.
Чекалы скоро появятся в меню ивановских ресторанов.
Помимо дегустации региональных блюд все участники проекта организовали региональную полку, где представили различные гастрономические традиции. Ивановцы привезли в Москву Васильевский пряник, Шуйские ягоды, луковое варенье, сырную пастилу, а также изделия ремесленников.
Фото: Агентство стратегических инициатив