100

Реально тот случай, когда без Президента не разберёшься

13:22, 09.06.2022 | Общество 18 7257

Часто ли «168 часов» публикуют обращения к высшему руководству страны? Не часто. Если же мы берёмся за такое дело, значит, велит сама ситуация. Вашему вниманию обращение жителя Кинешемского района об огороженных берегах Волги.

Помнится, в администрацию Президента мы отправляли обращение в 2013 году, когда вопрос касался спасения кинешемской амбулатории водников. Помощь пришла. Если же говорить о федеральной повестке, то в 2018 году с нашей подачи Правительство России утвердили новые таксы по браконьерской рыбе, которые не менялись с тысяча девятьсот лохматых годов. Однако тогда мы обращались не к Президенту России, а к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву.
Сегодня же «Часы» решили помочь нашему читателю Владимиру Мельникову донести до руководства страны его возмущение по поводу огороженных берегов Волги. Он уже прошёл все, какие возможно, инстанции и заходить на второй круг не считает разумным.
Мы уже писали и не раз писали про двухлетнюю борьбу Владимира Валентиновича. Про то, как он вступился за освобождение живописнейшего утёса в деревне Пичугино Кинешемского района, где ещё до нашей эры стояло древнее городище. Про то, как он выяснил, что земли на Волге распродают без учёта береговых полос, на которых строить ничего нельзя. Про то, как пришлось настаивать перед федеральными властями определить границы Волги, которых не на бумаге не было более 10 лет. Про то, как федералы по настоянию Владимира Мельникова выделили-таки деньги на определение границ и как сведения этих границ «потерялись» по дороге из Минприроды в ивановский Росреестр.
Но вот, казалось бы, хорошее дело сделано. Пропавшие сведения нашлись и попали в Единый государственный реестр недвижимости. Однако из очередного прокурорского письма Владимир Мельников узнал, что геометрический расчёт береговой полосы с учётом крутизны склонов в России больше не работает. Не работает с 2007 года. 
Человек возмутился и назвал такой порядок вещей саботажем. Получается, меряй теперь берега хоть как. Хоть мартышками, хоть попугаями. А заборы на берегах – не тронь.
Поэтому Владимир Мельников и решил, что бумажная переписка со всевозможными чинами на местах уже не имеет смысла. Поэтому он и решил, что пора громогласно обращаться к Президенту. 
Ниже можете посмотреть текст обращения, а ещё ниже – видеосюжет с обращением. Надеемся, человек старался не напрасно.
«Уважаемый Владимир Владимирович! Надеюсь, вы уделите моему вопросу хоть немного времени. 
Хронология событий, происходящих на берегу Волги, напоминает юмористический концерт. Только участвуют в нем десяток чиновников с исполнением анекдотов, а нам приходится слушать весь этот бред и нервно смеяться!
Когда появились первые заборы на берегу Волги, в 2020 году, мне пытались внушить, что все сделано по закону. Так как береговая полоса полностью лежит на склоне берега из-за того, что береговая линия проходит в глубине реки, в 6-8 метрах от берега. Первый раз, когда я засмеялся и доказал, что это бред! Береговая линия – это линия пересечения водной поверхности с сушей. 
Тогда мне, в том же 2020 году, сказали, что береговую полосу определить нельзя, так как береговая линия Волги не определена, по причине отсутствия финансирования. Послушайте! Со времени принятия Водного Кодекса России, с 2006 года, прошло 14 лет! А Волга течет без берегов! Смех и только!
Что ж? Опять писали. Добились выделения денег. В ноябре 2021 года, по данным ВМПП, работы по определению местоположения береговой линии были завершены. Ура! Через месяц, по закону, можем пощупать береговую линию! То есть увидеть ее координаты. Но….
5 мая 2022 года Росреестр сообщает, что материалы, для регистрации координат береговой линии в ЕГРН, от Верхне-Волжского бассейнового водного управления, в Росреестр не поступали! Тут уж не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться!
После очередного письма в Правительство РФ, от ВМПП пришло долгожданное сообщение о регистрации 19 мая береговой линии в ЕГРН. Виват! Наконец-то состоялось!
Но нет границ фантазии чиновников, если дело касается волокиты.
В том же письме, ВМПП, по результатам выездной проверки, которую мы видели в видеосюжете, информирует нас о том, что ранее существовавшая методика определения ширины береговой полосы отменена в 2007 году. А предлагаемый мной способ с использованием тригонометрии никем не утвержден. И то, правда! Кем он может быть утвержден, если я никто! И способ предлагался как рекомендация для здравомыслящих людей! А по сему, прокуратура соглашается с заключением г-на Кузьмина из Росприроднадзора в том, что заборы на берегу Волги, установленные на его склоне, в 20 метрах от уреза воды, не занимают береговую полосу! Вот так! Методики нет! Меряй, как хочешь! Вернее, как нужно чиновнику! Александру Николаевичу Островскому такие вензеля на берегах Волги и не снились! Он-то еще воочию наблюдал, как бурлаки тащили баржи, двигаясь по бечевнику, то есть по береговой полосе. Теперь бурлаки не пройдут…
Однако чиновники опять лукавят! В 2016 году Минэкономразвития РФ издает приказ №164, в котором черно по белому расписано, что надо сделать для того, чтобы определить береговую линию и береговую полосу. Какими документами при этом следует руководствоваться, я написал в своем письме Генеральному прокурору РФ.
Давайте продолжать борьбу за Родину, красота которой воспета во многих песнях!
Если уж удалось вернуть Крым, то надо вернуть и берега Волги, но без заборов!
Правда, в случае с Крымом принимал участие Президент России…. В нашей ситуации он пока ни на одно из нескольких моих обращений не отреагировал. 
Надеюсь, финал этого концерта не за горами!».

Автор: Михаил Жаров, Михаил Козырев
15:28, 16.06.2022 Щукарь
Для В.В.Мельникова. Невыполнение федеральных законов в наглой, беззастенчивой форме есть дискредитация власти. Может это вопрос к ФСБ?
14:36, 16.06.2022 Щукарь
Спасибо Гостю! Спасибо А.Миронову! Жизнь России в неравнодушных людях. Вы молодцы! В России не хватает адекватных, любящих России, людей! С Вами мы прорвемся!
14:36, 16.06.2022 Щукарь
Спасибо Гостю! Спасибо А.Миронову! Жизнь России в неравнодушных людях. Вы молодцы! В России не хватает адекватных, любящих России, людей! С Вами мы прорвемся!
14:32, 16.06.2022 Щукарь
На публикацию А.Миронова, Гостя: Вах!!!
14:32, 16.06.2022 Щукарь
На публикацию А.Миронова, Гостя: Вах!!!
14:31, 16.06.2022 Щукарь
На публикацию А.Миронова, Гостя: Вах!!!
22:25, 15.06.2022 Гость
Спасибо Мельникову В.В. за терпение и упорство! Спасибо редакции «168 часов» за поддержку и активную позицию! Спасибо читателям, что не проходят мимо - судя по статистике этот вопрос задел за живое, ведь Волга для кинешемца это больше, чем просто река, это что-то личное, родное.
08:46, 11.06.2022 Против зла
В конкретно этой ситуации ещё "радуют" заборщики - крохоборы. Это надо же додуматься установить забор посередине обрыва!!! Позорище!
14:01, 10.06.2022 Миронов Александр
Так держать.!
12:57, 10.06.2022 Миронов Александр
Видимо пенсионер сошел с ума. Не сидится ему на своих сотках. Решил крупнейшую реку в Европе привести в порядок.Зачем же ему это надо если нам это по фиг? Может он Родину любит, или за Путина. Может помнит как раньше было, в нашем голоногом детстве? Где мы могли идти куда хотели или плавать или рыбачить, или просто идти вдоль великолепных берегов и получать наслаждение, которое потом переходили в стихи от души складываем. И даже не нами а поэтами земли Русской. Он дурак лезет на это чудище , бюрократию. А она не так просто существует. Она, это конкретные человеки. Которые любят рыбалку,и просторы. Но они не мы.они не любят нас, мы им мешаем. Именно из за нас, ибо и у нас тоже ,есть дети и внуки и мы тоже хотим там жить. Но им мы мешаем. Наследники тех , кто создавал Россию, Российскую Империю, Советский союз.Человек, взял и сдвинул , эту похабщину. И пока она движется в правильном направлении, но мы же видим. Всеми возможными способами отменяется,здравый смысл, отменяются законы тригонометрии. История жизни людей! Задумайтесь, конечно и один в поле воин. Но дело общее. Не дадим ему быть одному Сила в правде. Поклон тебе беспокойный имперец Владимир Валентинович. Наше дело правое, враг будет разбит!(А говорили ,что врагов народа, Сталин придумал, они же есть на самом деле,и ситуация с берегами Волги,пример) Засим откланиваюсь, для людей.
07:34, 10.06.2022 Советчик
А может вызвать инспекцию ГОиЧС и закрыть подход метров 10 к обрыву, так как несёт опасность людям и создаёт обрушение берега. Жизнь человека дороже всего, а особенно детей.
23:05, 09.06.2022 Земляк
Желаю победы человеку! Пусть будет сила в правде!
21:45, 09.06.2022 С. Р.
Даже удивительно, что в наше время не перевелись такие люди. На таких людях Россия и держится. Мужик!
21:01, 09.06.2022 Не гость
Силы Вам, Владимир Валентинович. В борьбе с чиновничьим беспределом надо иметь много здоровья и крепкие нервы. Красивейшее место у Вас в деревне.
20:19, 09.06.2022 Рита
Читаю все материалы относительно борьбы жителя деревни Пичугино Мельникова Владимира Валентиновича за справедливое пользование любым россиянином природными ресурсами страны. А точнее - просто свободным проходом к реке Волга. И каждый раз недоумеваю - почему это доступно только людям власть имущим. А чиновники находятся на службе не у закона, а именно у этих людей. Иначе как понимать, что обыкновенный человек доказывает неправомерность многих фактов, с ним письменно соглашаются государственные структуры, но одновременно отписываются буквально в угоду тем, кто законы нарушает. Неужели правда может восторжествовать только после того, как на это обратит внимание президент страны? А может, всех этих чинуш уволить за неспособность решать вопросы, находящиеся в области их должностных обязанностей? А освободившиеся деньги направить на сохранение всех наших великих рек.
18:28, 09.06.2022
Беспредел, похожий на Юрьевецкий? Наверно бандиты там с ножами раз все непочем?
16:38, 09.06.2022 Гость
Спасибо тебе беспокойный человек, эти чиновники заедят нас скоро, как вши собаку!
16:38, 10.06.2022 Гость
дай Бог вам сил и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:36, 29.05.2023
До завершения народного голосования осталось всего несколько дней....
14:47, 29.05.2023
Газета «168 часов» отметила 26 лет работы на информационном пространстве Ивановской области!...
14:37, 29.05.2023
Начать новую трезвую жизнь возможно – выход есть!
13:50, 26.05.2023
Его кандидатуру поддержало большинство депутатов.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Куда ведёт нас засеянная борщевиком дорога?
  • А всего-то надо было чистить снег.
  • Работы в Юрьевце за миллионы вызвали вопросы.
  • Интервью с режиссёром Натальей Яковлевой.
  • "Новые люди" за то чтобы видеть берега.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru