100

Работающих пенсионеров оставили на больничных

13:03, 01.04.2021 | Общество 0 1248

Период действия листов нетрудоспособности продлён до 30 апреля.

Жителям Ивановской области в возрасте 65 лет и старше, соблюдающим режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшим на удалённую работу и не находящимся в отпуске, продлят больничные листы с 1 апреля по 30 апреля 2021 года. Соответствующий указ подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
Решение принято в связи с предложениями главного государственного санитарного врача по Ивановской области и с учётом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.
- Временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним утверждены постановлением правительства РФ. Больничные листы для работников в возрасте 65 лет и старше оформляют в тех регионах, где продолжают действовать ограничения в рамках режима повышенной готовности. В Ивановской области режим повышенной готовности действует в соответствии с указом губернатора Станислава Воскресенского с 18 марта 2020 года, - говорят в пресс-службе областного правительства.
Выданные новые электронные больничные листы оплатят за счёт средств фонда социального страхования РФ. Для этого работодателю необходимо направить в региональное отделение Фонда социального страхования РФ реестр с данными работников, самим гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы. Расчёт пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам.
Напомним, с 6 ноября жители Ивановской области в возрасте 65 лет и старше соблюдают «домашний» режим. Выйти из дома граждане старшего возраста могут для обращения за медпомощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, для посещения специальных пунктов вакцинации против коронавируса, приобретения продуктов и лекарств, товаров первой необходимости в объектах розничной торговли, а также для прогулок, выгула домашних животных и выноса отходов до ближайшего места их накопления.
За помощью в решении бытовых вопросов пожилые люди могут также обратиться к волонтерам штаба #МыВместе по телефону 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).
Также напомним, приступить к очной работе могут те граждане старшего возраста, которые прошли вакцинацию против коронавируса либо уже перенесли заболевание. Сотрудник, прошедший вакцинацию, может приступить к работе после окончания курса вакцинации. После перенесенного заболевания жители возраста 65 лет и старше смогут вернуться к работе при представлении медицинского документа о наличии в организме антител к инфекции. Отметим, такая справка действительна в течение двух месяцев с даты отбора материала.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы собираетесь сделать прививку от коронавируса?

Да, сделаю, когда появится такая возможность;
Нет, не буду прививаться;
Ещё не решил (-а).
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:20, 22.06.2021
На вопрос отвечает Александр Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи....
11:50, 22.06.2021
Директор Кинешемского театра назвала эти отчеты «импотентными».
20:17, 21.06.2021
Ещё раз уточнён регламент для родителей.
19:53, 21.06.2021
Озвучены данные по госпитализациям в сравнении с прошлым годом.
19:44, 21.06.2021
Последние данные по ситуации с коронавирусом в регионе.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Сергей Аминодов: У коронавируса много масок.
  • Порадует ли лагерь Радуга кешбэком?
  • Как наваленный у кладбища кирпич стал строительным щебнем?
  • В честь какого Баха назвали улицу в Кинешме?
  • Кинешемка гуляет по городу в образе мультяшных героев.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы считаете — получится ли стимулировать рост числа привившихся от коронавируса, если за полный курс вакцинации выдавать деньги?
Да
Нет
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru