Президент России утвердил единые гарантии социальной поддержки многодетных семей

В стране также установлен единый статус многодетной семьи.

Указом президента Российской Федерации Владимира Путина установлен единый в России статус многодетной семьи и гарантированный перечень мер социальной поддержки для них. Напомним, в Ивановской области в настоящий момент проживает свыше 10 тысяч таких семей.
Согласно указу главы государства многодетной является семья, в которой воспитываются трое и более детей. При этом все меры социальной поддержки такая семья может получать до достижения старшим ребёнком возраста 23 лет при условии его очного обучения.
«Семья – опора страны. А многодетная особенно важна. Здесь воспитываются те основные качества человека, на которых держится семья, да и страна. Уважение к старшим, любовь и забота о младших, трудолюбие и всё что связано с этим организмом – семьёй. Это и есть те самые традиционные ценности, о которых мы постоянно говорим, и которые мы поддерживаем», — сказал Владимир Путин 23 января в рамках встречи с участниками и победителями всероссийских семейных конкурсов.
Напомним, что в Ивановской области статус многодетной семьи до достижения старшим ребёнком-студентом очного отделения 23 лет продлили ещё в прошлом году по инициативе губернатора Станислава Воскресенского. Этим правом уже воспользовались более 900 семей Ивановской области.
«В нашем регионе сейчас проживает более 10 тысяч таких семей. За последние пять лет их число увеличилось на треть и продолжает расти. Безусловно, такие семьи нуждаются в особой поддержке и внимании», — отметила член правительства Ивановской области – директор департамента социальной защиты населения Ивановской области Анна Дёмина.
В указе президента России также определён перечень мер социальной поддержки многодетных семей, которые рекомендуется установить в субъектах Российской Федерации.
Отметим, по поручению главы региона в последние годы в Ивановской области существенно расширилась поддержка многодетных семей. Одно из недавних решений – введение регионального материнского капитала на третьего и последующих детей в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, многодетные семьи имеют право, в том числе, на освобождение от уплаты транспортного налога на одну машину, ежемесячные выплаты на оплату жилого помещения и приобретение твёрдого топлива, бесплатный земельный участок, бесплатное посещение театров в рамках программы «Театр для многодетных семей», бесплатный проезд для детей в возрасте до 18 лет.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
18:45
25.01.2024
некто
Не нужны никакие меры поддержки . Платите зарплату не унижающую достоинство человека как специалиста . и не подталкивайте его , безденежьем . к унижениям и пресмыканию . Вот так вот благодетели куевы .
прелоадер
0
10:11
25.01.2024
Лох
Зарплаты должны быть как у депутатов. И не надо будеь ни каких мер поддержки.
прелоадер
0
19:19
24.01.2024
Дед
Утвердить то утвердил! Но где гарантии?
прелоадер
0
14:02
24.01.2024
gost
почему не говорят, что почти все школы и другие бюджетные учреждения также участвуют в сборе гуманитарной помощи ????
прелоадер
0
11:39
24.01.2024
Нина
На словах везде и во всем поддержка, но как только приходишь в магазин или покупаешь билеты для семьи например на поезд или автобус - поддержка куда-то исчезает. Выражение, что многодетная семья - нищая семья, не с потолка взято.
прелоадер
0
11:25
24.01.2024
Гость
Семья - опора страны, сказал человек без семьи.
прелоадер
0