Постреляли

 

Необычным образом провели выходные сотрудники отдела безопасности исправительной колонии №3 – они решили устроить соревнования между двумя сменами группы надзора. В качестве вида спорта  выбрали пейнтбол.
Инициатор мероприятия оперативный дежурный Сергей Сметанин рассказывает: «Мы выбрали данный вид активного отдыха не только потому, что пейнтбол – развлечение, позволяющее выплеснуть отрицательную энергию и получить заряд положительных эмоций, но и еще и потому, что эта игра позволяет максимально сплотить коллектив, помогает научиться понимать друг друга в условиях стрессовой ситуации. Моделируя эти ситуации на пейнтбольном поле, появляется возможность наладить взаимопонимание между сотрудниками, необходимое для осуществления слаженной работы в реальной жизни».
Прибыв на поле и выслушав знакомый инструктаж по обращению с оружием, сотрудники переоделись в форму своих команд: «синих» и «зеленых».
Капитаны – оперативные дежурные: Сергей Сметанин и  Павел Фролов – получили задание. Готовность десять минут – заправились, поправили снаряжение и на «исходную». У каждой команды своя тактика, потому что выполнить задание – захватить флаг и доставить  в свое расположение – невозможно без слаженности действий и поддержки друг друга.
 — Казалось бы всё просто, — продолжает свой рассказ Сергей Сметанин, – попадание в голову или торс – убит, в руку, ногу – ранен… Но когда ты видишь, что вся твоя команда, не смотря на грязь и лужи, прикрывая друг друга из последних сил старается выполнить поставленную задачу, понимаешь, что это лучший способ приобретения умений и навыков, которых не получишь ни в учебных классах, ни с помощью психологических тренингов».
Для победы было потрачено много сил, поэтому ничейный счёт не устраивал ни одну из команд. Было решено играть «до победного», но на последний решающий раунд не хватило боеприпасов.
Результат встречи 2:2. Все возвращались домой уставшие, довольные, переполненные эмоциями и банальной формулировкой «Победила дружба». Информация и фотографии предоставлены пресс-службой УФСИН России по Ивановской области.

Комментарии
Комментариев пока нет