Кинешемские участники Программы софинансирования перечислили на свои будущие пенсии более 13 миллионов рублей

Всего в Программе участвуют 1646  кинешемцев.

С начала года жители Кинешмы и Кинешемского района, участвующие в Программе государственного софинансирования пенсий, перечислили в счет будущей пенсии 1,5 миллиона рублей дополнительных страховых взносов. Всего в Программе участвуют 1646  кинешемцев, сообщает Управление кинешемского пенсионного фонда.
Те, кто уже сделал первый взнос или сделает его до конца 2014 года, могут рассчитывать на государственное софинансирование своих добровольных взносов в течение 10 лет с момента первого взноса. Государство софинансирует взносы от 2000 до 12000 рублей.
Средства государственного софинансирования отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина в Пенсионном фонде. Эти средства можно получить при выходе на пенсию в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, единовременной или срочной пенсионной выплаты. 
Из сумм, которые были внесены на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы, может быть произведен налоговый вычет. В случае смерти застрахованного лица средства, накопленные в рамках Программы, наследуются его правопреемниками.
 

Комментарии
Комментариев пока нет