В Кинешме открылась выставка художника Евгения Шишкина (фото)

Художник предложил зрителю взглянуть обыденные вещи с неожиданной стороны.

6 февраля в картинной галерее Кинешемского художественно-исторического музея открылась выставка «Евгений Шишкин. Живопись, графика, гобелен", которая стала первой в наступившем году. Все его творчества — это смелый эксперимент, деликатно сочетающийся с классической живописной традицией. 
Это графика, причем графика совершенно чудесная. Ведь Кинешма город художников, с  устоявшейся хорошей художественной традицией. Но кинешемские художники,  работают в основном в русле русской классической школы живописи, а здесь совершенно иной взгляд на привычное для нас пространство. Это такая очень теплая, серая графика с яркими вкраплениями желтого, теплого цвета. На всех полотнах непременно присутствует любимое животное художника — кошка, которое, по мнению художника, ближе всего человеку. 
С Кинешмой у меня много хорошего связано, — рассказал Евгений Шишкин.- Стараюсь почаще бывать здесь. Очень рад был вот такому предложению, такой возможности выставиться в Кинешемском музее. Я стараюсь, чтобы это мне приносило удовольствие, чтобы это мне нравилось, чтобы в картинах  мне было самому комфортно и уютно, а там, наверно и другим зрителям это передается, — добавил Евгений. — Я думаю, всё вы тут видите сами. Спасибо большое, что пришли и очень приятно. Спасибо.
                                      
Евгений Шишкин  – окончил дизайнерское отделение Художественного Училища, факультет Дизайна и культурного сервиса Ивановской Текстильной Академии, один из самых ярких представителей ивановской школы современного искусства. Участвует в выставках с 1998 года. В 2001-ом состоялась персональная выставка в Новой галерее ИОХМ, в 2002 году выставлялся в Сербии, в 2007 году — в Новой галерее Ивановского областного художественного музея, а в 2008 году принимал участие в молодежной выставке "Заводной апельсин".
В настоящее время Евгений Шишкин занимается живописью, фотографией, компьютерной графикой и видео-артом, активно сотрудничает с ивановской «Студией текстильного дизайна». Работы художника находятся в частных коллекциях России, Сербии, Норвегии, Кипра, США и Германии.
Комментарии
Комментариев пока нет