100

Наталья Суркова: Фестиваль получится очень интересным

15:35, 06.08.2021 | Культура 5 3428

В понедельник в Кинешме стартует театральный фестиваль «Островский - FEST».

В период с 9 по 15 августа в Кинешемском драматическом театре имени А.Н.Островского пройдёт III Международный фестиваль камерных театральных форм «Островский - FEST». Спектакли будут показывать на нескольких площадках: на большой сцене, на малой сцене и в фойе театра.
В преддверии форума руководитель театра Наталья Суркова рассказала о том, каким будет этот фестиваль, и чего стоит ожидать зрителям.
- Теперь я могу с уверенностью сказать, что фестиваль состоится, и все артисты, заявленные в афише, к нам приедут. А это представители стран Армения, Кыргызстан, Белоруссия, Албания, Украина, Иран, Россия. Из России к нам приедут артисты из городов Вологда, Кострома, Ярославль, Кинешма, Москва, Санкт-Петербург, Скопин. Всего 17 театров, - говорит Наталья Викторовна.
В этом году организаторы хотят особенно удивить зрителей фестиваля, поэтому подготовили для них множество различных сюрпризов.
- Это флешмоб перед началом фестиваля, лазерное шоу на открытии фестиваля, концерт группы «The BeatBoys» в ходе фестиваля и концерт иранских артистов, на котором будет звучать иранская классическая музыка, ну и конечно же приезд Сергея Безрукова на закрытие фестиваля, - говорит Наталья Суркова. - Я думаю, что фестиваль получится очень интересным, это будет яркий театральный праздник.
Кстати, у кинешемцев ещё есть шанс попасть на него - в кассе театра осталось несколько билетов на открытие фестиваля, пока есть билеты и на спектакли, которые пройдут на большой сцене. А вот билеты на моноспектакль Сергея Безрукова разобрали, как «горячие пирожки», и их уже нет в наличии.
Говоря о фестивале нельзя не упомянуть о том, что в период пандемии коронавируса театр работает в строгом соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора. Это значит, что каждый зритель должен будет предъявить сертификат о вакцинации, либо отрицательные результаты теста на ковид, сделанного в день посещения театра, либо пройти экспресс-тест в самом театре. Также обязательными будут ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания и обработка рук антисептиками.
- Эти требования обязательны для всех, чтобы мы с вами сберегли не только себя, но и всех окружающих, чтобы мы после завершения фестиваля были все здоровы, - отмечает Наталья Суркова.
Говоря о нестабильности эпидемиологической ситуации, Наталья Викторовна привела в пример прошедший совсем недавно театральный фестиваль в Таганроге. Так вот, там афиша версталась заново практически в день открытия. Причиной этого стало то, что через границу не пропустили ни один иностранный театр. Но по заверениям Натальи Сурковой, каких-либо изменений в афише нашего фестиваля не предвидится.
- Мы все вопросы по приезду зарубежных артистов решили. Причём решали их на уровне Совета Федерации, Министерства культуры, Министерства внутренних дел. Получили все необходимые разрешения, - говорит директор театра.
С подробной афишей фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы посещаете театр?

Да, регулярно
Иногда
Очень редко
Нет
07:52, 09.08.2021 СОВЕСТЬ ЕР
Не пойду в этот ковидник.
15:56, 06.08.2021 Гость
Если бы не требования о вакцинации - пошли бы всей семьей, как это делали ранее, но делать чудо - прививку ради спектакля?! Нет уж. Кострома и Ярославль рядом - туда поедем, там этого идиотизма нет.
21:17, 08.08.2021 Гость
Так и без прививки пустят, раз вы ярый ковид-диссидент. Для таких как вы предложен экспресс тест прямо в театре. Какой смысл ехать в Ярославль по тем же правилам, тем более там нет фестиваля )))
08:28, 09.08.2021 Гость
Прививка,дорогой вы наш Ватан, не защищает от новых видов штаммов, не защищает и от передачи в случае болезни.
08:59, 09.08.2021 Гость
Ватан? О какой убойный аргумент )) Прививка защищает, это ещё Екатерина Алексеевна (Великая) доказала. Благодаря её на планете земля нет такой болезни как оспа. Хотя вам это видимо не ведомо? ))
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:50, 24.05.2022
Он разобрал кирпичную стену гаража и похитил имущество.
14:24, 24.05.2022
Они предложили ей инвестировать деньги в ценные бумаги и поторговать на бирже....
13:44, 24.05.2022
Происшествие случилось в селе Октябрьский.
09:48, 24.05.2022
Один из них отказался от прохождения медосвидетельствования.
09:03, 23.05.2022
Предположительно, это пропавший в начале марта кинешемец.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги.
  • Мошенники начали красть деньги через судебные приказы.
  • Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся.
  • Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад.
  • Кинешма готовится к ремонту двух мостов.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru