100

Ивановские компании смогут привлечь грант на разработку искусственного интеллекта

21:48, 14.01.2022 | Культура 0 552

Технологические результаты должны быть сопоставимыми с когнитивными функциями и интеллектуальной деятельностью человека.

Фонд содействия инновациям начал приём заявок на получение грантовой поддержки для проектов, реализуемых в сфере искусственного интеллекта. Конкурс «Развитие-ИИ» (очередь III) реализуется в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика».

Конкурс «Развитие-ИИ» позволит предприятиям получить до 20 млн рублей. Участниками конкурса могут стать малые предприятия, имеющие ОКВЭД «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук». Приоритет отдаётся проектам с большим объёмом привлекаемых внебюджетных средств и большим плановым объёмом выручки.

В рамках конкурса поддержка будет оказана только технологическим решениям, которые позволяют имитировать когнитивные функции и получать при выполнении конкретных задач результаты, сопоставимые, как минимум, с результатами интеллектуальной деятельности человека. Конкурсные отборы проектов ведутся по таким направлениям, как: обработка естественного языка, распознавание и синтез речи, интеллектуальные системы поддержки принятия решений и перспективные методы искусственного интеллекта.

Полученные гранты необходимо направить на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в срок до 24 месяцев. Заявки на конкурс «Развитие – ИИ» принимаются до 25 апреля 2022 года. Более подробную информацию о процедуре участия можно прочитать в Положении на официальном сайте Фонда содействия инновациям.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:18, 25.01.2022
По мнению экспертов, причина в неверном проектном решении и нарушении технологии производства работ со стороны подрядчик...
09:41, 25.01.2022
Происшествие случилось в микрорайоне «Автоагрегат».
12:49, 23.01.2022
На Безымянной улице сгорело неэксплуатируемое здание.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Учащиеся школы № 1 пожаловались на холод и подгорелые плюшки.
  • Дождутся ли кинешемские ветераны бесплатного протезирования зубов?
  • Кто и как занимается отловом собак в Кинешме?
  • Потомки дворян Яковлевых восстанавливают историю Кинешмы.
  • Что в Кинешме с алкоголизмом?


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru