100

Станислав Воскресенский с рабочим визитом посетил кинешемский завод «Поликор»

09:15, 28.01.2021 | Город 0 2253
Глава региона осмотрел обновленные производственные цеха и лабораторию предприятия и обсудил планы развития предприятия.
Вчера, 27 января, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский с рабочим визитом посетил Кинешму. В рамках поездки глава региона вместе с мэром Кинешмы Вячеславом Ступиным побывал на заводе «Поликор», где пообщался с гендиректором предприятия Борисом Морозовым и его сотрудниками. 
Борис Морозов рассказал, что на сегодняшний день предприятие является ведущим поставщиком высокотехнологичных огнеупорных материалов для нужд военно-промышленного комплекса и гражданского сектора, производит инновационные изделия для самых разных промышленных областей, а в последнее время  «Поликор» освоил выпуск инновационной продукции для самых передовых отраслей. 
- Наша спецкерамика применяется в важнейших отраслях промышленности – судостроении и авиастроении, нефтехимии, радиоэлектронной промышленности и микроэлектронике, других отраслях. Сегодня керамика всё более востребована в первую очередь за счет своих уникальных свойств – например, стойкости в химически активных средах, радиационных, - рассказал Борис Морозов. 

Он продемонстрировал главе региона образцы новых керамических подложек для микросхем. По словам руководителя производства, эта продукция уникальная и не производится на других предприятиях в России. По предварительным оценкам, за 2020 год объем отгруженных товаров собственного производства составил более 350 миллионов рублей, объем инвестиций - 37 миллионов рублей.
Станислав Воскресенский и Борис Морозов обсудили перспективные направления работы и освоение видов продукции, которая будет пользоваться повышенным спросом. Гендиректор компании подчеркнул, что идет постоянное обновление ассортимента в зависимости от запросов потребителей. Так, за последние годы на заводе освоено производство комплекса огнеупорных изделий из керамики для нефтехимии, в прошлом году сделан опытный образец на основе керамики из диоксида циркония, стабилизированного окисью кальция. 
- Это новый материал, который позволяет при производстве техуглерода поднять температуру химической реакции и получить высококачественный техуглерод для применения в резинотехнике, шинной промышленности. Такая продукция востребована в России и активно экспортируется за рубеж, - рассказал Борис Морозов.
 
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие экономики в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
08:00, 01.12.2021
Оригинального и неизбитого внешнего вида автомобиля добиться не так уж и сложно – для этого достаточно купить чехлы на а...
12:00, 30.11.2021
Если решили продать ноутбук (нужны деньги или добавить вырученную сумму на новый), то способов найти покупателя не так м...
06:34, 29.11.2021
Арбитр показал 3 красные карточки в течение игры, а ивановцы снова проиграли....
11:00, 25.11.2021
Комфортные и одновременно компактные кресла-кровати всегда были востребованы благодаря своей многофункциональности....
10:01, 25.11.2021
Каждая семья в Санкт-Петербурге встречается с ситуацией, что приходится заниматься организацией похорон. ...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме закрывается офтальмологическое отделение ЦРБ.
  • Для кого работает кинешемская администрация?
  • Ремонт дорог в Кинешме - итоги и планы на будущее.
  • Берега Волги должны стать свободными.
  • Яркие моменты жизни города в уходящем году.


Курс Биткоин (bitcoin)
Боитесь ли вы заразиться коронавирусом?
Да, очень боюсь
Боюсь, но не очень
Совсем не боюсь
Я уже переболел коронавирусом

Переход на мобильную версию 168.ru