Спустя 5 лет в Кинешме будут переделывать Никольский мост

Его капитально ремонтировали в 2017-2018 годах. Не исключено, что в мае-июне мост будут перекрывать, потому что уже согласовывают с ГИБДД схему движения.

Кинешемцы заметили, что под проезжей частью Никольского моста обваливается твёрдый защитный слой. «Часы» тоже побывали на месте и убедились в правоте земляков. В некоторых местах под мостом уже видна арматура.
Эта проблема, считайте, идёт плюсом к проблеме с защитным покрытием металлических конструкций. Посла капитального ремонта, окончание которого пришлось на 2018 год, конструкции стремительно облупились, вслед за чем подрядчик (подмосковная компания «НПП СК МОСТ») покрасил их заново и получилось всё точно то же самое. Краска снова облупилась, отчего металл ржавеет, ржавеет, ржавеет… Что сверху, что снизу моста.
Так вот, «168 часов» отправили в администрацию Кинешмы письмо, в котором спросили, что намерена предпринять администрация по ремонту бетонных элементов моста. Заодно мы напомнили о том, что осенью 2023 года компания «НПП СК МОСТ» должна была вновь прислать в Кинешму строителей, чтобы перекрасить металлические конструкции, но не сделала этого. В то же время, кстати говоря, администрация официально сообщала, что ведёт с подрядчиком «досудебную претензионную работу».

Ответ на сегодня получен и из него можно узнать, что осенью прошлого года балашихинский подрядчик не приступил к работам «по причине отсутствия необходимых погодных и атмосферных условий». Если помните, в то время мы так и говорили: строители не приедут, а потом сошлются на погоду.
Далее сказано, что администрация «прорабатывает вопрос о привлечении «НПП СК Мост» к дополнительным работам по мосту. На данный момент подготавливаются и оформляются необходимые документы, предварительно работы планируются на начало июня 2024 года».
Третье, о чём было сказано, это о том, что ещё 6 октября 2023 года администрация зафиксировала «отслоение шпаклёвки под мостовым полотном» и в ноябре того же года направила в адрес «НПП СК Мост» требование о необходимости производства работ в рамках гарантийных обязательств». Подрядчик ответил тогда, что готов всё сделать в мае 2024 года «по достижению необходимых погодных условий».


Отметим, что свой запрос мы отправили 6 мая. Далее прочитаем окончание ответа: «13 мая 2024 года «НПП СК МОСТ» направил письмо в адрес администрации городского округа Кинешма о готовности производства ремонтных работ на Никольском мосту в рамках гарантийных обязательств. На данный момент производится сбор сведений и документов для подготовки проекта организации работ, проекта производства работ и схемы автотранспортного движения для согласования с ГИБДД «Кинешемский».
Упоминание в ответе гарантийного срока заставляет нас вспомнить, что этот самый гарантийный срок вышел в декабре 2023 года. Но если сказано, что работы запланированы в рамках этого срока, спорить не будем.

Также не будем ехидствовать, как делали это в прошлом году. Не станем говорить, что ремонт может вновь сорваться из-за того, что кто-то так и не достигнет необходимых условий. Лучше сплюнем с высокого моста, чтобы не сглазить.
Также не станем лишний раз обращать внимание на тот факт, что подрядчик всякий раз собирается приехать в Кинешму сразу после наших обращений. Не обращаемся – никто не собирается. Поэтому надо, пожалуй, почаще спрашивать.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
14:53
17.05.2024
Михаил
Вопрос почему те же самые люди которые принимали работы ,по этому мосту,до сих пор занимают руководящие должности в нашем городе?!?! товарищ Жулин возьмите,этот вопрос на свой контроль и уже наконец распутайте этот замкнутый круг!!!
прелоадер
0
22:41
17.05.2024
Кинешемец
Ответ для Михаил
Жугин, а не Жулин.
прелоадер
0
9:11
17.05.2024
Сергей
Любимый Кинешемский мост !!!!
прелоадер
0
5:54
17.05.2024
ХЗ
Мост- символ Кинешмы! Его надо спасать! Прокуратуре стоит вмешаться и взять на контроль действия администрации Кинешмы по принуждению подрядчика провести небходимые гарантированные работы в объеме договорных обязательств! При необходимости принудить как администрацию Кинешмы, так и подрядчика к уголовной ответственности!
прелоадер
0
17:51
16.05.2024
некто
Я тоже считаю что всяк ищет себе подобных , сами думаю догадайтесь для чего .
прелоадер
0
16:54
16.05.2024
Дед
Это Кинешме невезет с администрацией.
прелоадер
1
16:07
16.05.2024
Горожанин
Да, не везёт Кинешемской администрации с подрядчиками)
прелоадер
1