100

Спортивный объект или швейный цех?

10:19, 19.09.2019 | Город 0 2050

В Кинешме депутаты и чиновники порассуждали о судьбе спорткомплекса на «1-ой фабрике».

Напомним, спорткомплекс в микрорайоне «Фабрика № 1» закрылся в конце марта этого года. Когда-то здание принадлежало фабрике, но за долги отошло к банку-кредитору. В августе последний попытался его продать за 16 миллионов рублей, но на аукцион никто не заявился, и торги не состоялись.
Хоть здание и находится в частных руках, за его судьбой пристально следят кинешемские депутаты и чиновники, ведь в былые времена спорткомплекс являлся социальнозначимым объектом и играл значительную роль в жизни населения близлежащих микрорайонов.
Вчера, 18 сентября, в Кинешме состоялось заседание думской комиссии по социальной политике. На нём в очередной вернулись к судьбе спорткомплекса.
- В настоящее время здание охраняется Росгвардией. Следующие торги по спорткомплексу собственник планирует провести в декабре этого года. Здание выставят без обременения. Начальная цена аукциона составит порядка 4,5 миллиона рублей. Администрация ищет инвесторов, готовых приобрести здание и сохранить его, именно как спортивный объект, - доложил замглавы городской администрации Анатолий Юрышев.
В ответ на это председатель гордумы Михаил Батин предложил чиновникам рассмотреть вариант приобретения здания за счёт бюджета города:
- Если цена упадёт до 2-1,5 миллиона рублей, почему бы администрации не приобрести спорткомплекс? Он находится в хорошем состоянии, свою деятельность он окупал. Хотелось бы выкупить его и сохранить, как спортивный объект – их в городе и так немного. А то получится, что выкупят коммерсанты и откроют там швейный цех – помещения это позволяют, а спортзал пустят под склад готовой продукции.
Анатолий Юрышев признался, что вариант покупки объекта городом чиновники не рассматривали, но допустил такую возможность в будущем.
Так или иначе, но вопрос депутаты оставили на контроле. Вернутся к его рассмотрению в декабре этого года.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:13, 03.12.2020
Всего с начала пандемии в регионе от коронавируса скончались 262 человека. ...
11:39, 01.12.2020
Всего с начала пандемии в регионе от коронавирус скончались 249 человек. ...
08:08, 01.12.2020
1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом. Разумеется, в связи с такой датой нельзя не рассказать о самых злободневных...
16:50, 30.11.2020
Причиной смерти может стать как сам коронавирус, так и обострение хронических заболеваний....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Депутаты выбрали Вячеслава Ступина мэром на четыре года.
  • Жители улицы Менделеева возмущены соседством остановки с помойкой.
  • Если в вашем кране нет воды...
  • Что не так с соцкартами тех кто моложе 65 лет?
  • Сколько должно быть тротуаров на Наволокской?


Курс Биткоин (bitcoin)
Власти анонсировали начало вакцинации от новой коронавирусной инфекции уже до конца нового года. Вы хотели бы сделать эту прививку?
Да;
Нет;
Не делаю прививок в принципе.

Переход на мобильную версию 168.ru