Кинешемским коммунальщикам купят подметальную машину

На её приобретение выделено более 6,8 миллиона рублей.

На минувшей неделе, 21 февраля, администрация Кинешмы дала старт электронному аукциону на поставку коммунальной техники. Конкретно чиновников интересует прицепная подметально-уборочная машина. Начальная цена составляет 6 миллионов 850 тысяч рублей. Дата подведения итогов определения поставщика назначена на 4 марта этого года.
Согласно условиям контракта, поставщик обязан самостоятельно доставить товар в управление городского хозяйства в срок до 28 апреля 2024 года. При этом коммунальная техника должна быть новой, не ранее 2023 года выпуска. Гарантийный срок — 12 месяцев или 1000 машино-часов.
Согласно спецификации, прицепная подметально-уборочная машина должна быть оборудована водяными баками общей ёмкостью 1150 литров, боковыми и задней щёткой, а также транспортёрной лентой. Производительность подметания – не менее 1200 килограммов в минуту.
Напомним, разговоры о необходимости приобретения подобной техники в Кинешме идут с 2017 года. Последний раз тема поднималась в декабре 2023 года главой города Вячеславом Ступиным:
«Всего на приобретение техники для коммунальщиков за последние три года из городского бюджета направлено почти 50 миллионов рублей. В планах приобретение в 2024 году ещё одного ломовоза и «пылесоса» — специальной машины для уборки смёта с дорог».
Для информации:
Прицепные уборочные машины – это несамоходное транспортное средство, которое буксируется и используется в паре с самосвалом. Обычно они имеют одну или две двухколесные оси. Такие уборочные прицепы обычно оснащены собственной энергетической установкой, которая может быть дизельным или бензиновым двигателем, прицепным устройством для соединения с фаркопом самосвала, транспортерной лентой для выгрузки мусора в самосвал, а также системой приводов щёток. Некоторые из машин имеют собственный бункер для сбора мусора, а также могут агрегироваться с тракторными прицепами.
Основное преимущество прицепных уборочных машин заключается в их высокой производительности (до 1,2 тонны в минуту) и способности быстро убирать различные виды мусора, песка и гравия. Эти машины способны качественно убирать даже слежавшийся смёт после зимнего сезона, что зачастую недоступно для вакуумных дорожных пылесосов.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Удовлетворены ли вы работой городских властей?

Комментарии
10:30
27.02.2024
денис
хорошо новая техника а толку нет все завалено снегом все тротуары
прелоадер
0
12:21
27.02.2024
Кот
Ответ для денис
Проблема не в технике, а в отсутствии людей, которые способны руководить и строить работу УГХ.
прелоадер
0
22:44
26.02.2024
Ну и как
Какой смысл покупать такую дорогостоящую технику, если зарплата у водителей УГХ 20к,Техника будет простаивать из за отсутствия кадров, либо будет быстро раскурочена Сначала вложитесь в кадры, а потом в технику!Кстати, а как работает последние приобретенные машины?
прелоадер
0
14:45
26.02.2024
Гость
Видимо, кто - то из кинешемских коммунальщиков съездил куда-то чуть дальше Иваново. Так пойдет дело, вдруг, поймут, что городу нужены ещё и парочка роторных агрегатов для расширения дорог от снега и снежных навалов и что Волжский бульвар можно убирать силами не десятка рабочих с лопатой, а парой работников со снегоуборщиком.
прелоадер
0
17:44
26.02.2024
Day z
Ответ для Гость
Выехали, так сказать, в свет на людей посмотреть себя показать, а оказалось все давно снег чистят не руками, а снегоуборочными машинами.
прелоадер
0