3 миллиона на сквер Гагарина. На что потратят?

Так же жителям предлагают выбрать объекты благоустройства на следующий год. Голосование совсем скоро, где и когда — рассказываем.

На минувшей неделе в Кинешме состоялось заседание Общественного совета, на котором рассматривали вопрос благоустройства сквера Гагарина. В нынешнем – 2024 году здесь планируют установить площадку для занятий воркаутом — на это по программе «Формирование комфортной городской среды» городу выделили 3 миллиона рублей.

Меня интересует вот какой вопрос, эту площадку установят здесь как есть — среди зарослей и кустов, — поинтересовалась Любовь Комарова, председатель территориального общественного совета (ТОС)  «Автоагрегат», — это будет как выглядеть? Там еще какое-то благоустройство вокруг предполагается? Хотя бы минимальное?

Вопрос, которым задалась Любовь Васильевна, вполне логичен. Территория сквера —  большая и заброшенная. Летом здесь пыль и трава по пояс, зимой — сугробы.  Деревья и кустарники нуждаются в обрезке.

Но в администрации на установку площадки свой резон.

В этом году нам на сквер дали 3 миллиона, можно было их не брать, ничего не делать, но в этом случае у нас не было бы ни денег, ни площадки, — отметил глава Кинешмы Вячеслав Ступин. — Весь сквер, его благоустройство обойдется примерно в 100 миллионов рублей и пройдёт в несколько этапов.

А проект есть? Что там будет ещё кроме этой площадки по воркауту? — поинтересовалась Любовь Васильевна.

Со слов замглавы Алексея Волкова, проект есть, и он предусматривает устройство центральной аллеи с клумбой по центру, озеленение, монтаж освещения, установку лавочек и малых архитектурных форм. Так же здесь планируют обустроить велодорожки. По периметру сквера сделают ограждение.

В сквере задуманы несколько зон для отдыха и различного вида активностей. Масштабная реализация проекта запланирована на 2025 год.

Пока же жителям предлагают проголосовать за ту площадку, которую, по их мнению, следует обустроить в следующем году. Варианты вы видите на фото, голосование стартует 15 марта. О том, где можно высказать свое мнение, сообщим дополнительно.

Фотографии к этой новости
Комментарии
8:27
11.03.2024
Кинешемец
Под номером 1 и 3. ! И кто потом будет поддерживать чистоту и функциональность объектов ? Нужны видео камеры, чтоб подросткам было не повадно все портить. И вопрос по велодорожкам? везде люди ходят, ?
прелоадер
0
10:18
07.03.2024
Александр
№4 самое оно и деревья вырубать не надо. Но я думаю на начальном этапе нужно выровнять по всему парку ландшафт и Растительность и уже буте просто шикарно. Подравнять деревья, кусты, траву, лавочки, тропинки, мусорки.
прелоадер
1
17:00
06.03.2024
Тайлер
Однозначно вариант №1 - хороших качелей для детей и взрослых в Кинешме не хватает.
прелоадер
4
16:58
06.03.2024
Пенсионер
Кто выполнил проект? Как то жалко 100млн.руб.федеральных средств. Лавочки и архитектурные формы вызывают вопросы на примере Кинешемских.Заволжских. Юрьевецких проектов. Раскройте схему финансовых потоков. Комфортная городская среда не получается по факту.
прелоадер
1
16:22
06.03.2024
Марина
вопрос в том - кто будет следить потом за чистотой в сквере, будет ли дворник? Посмтрите что творится на площадке, которую поставили на губернаторские полтора миллиона на Василевского? УЖАС! грязь, бумажки, обертки, бутылки - все за пределами урн, куча молодежи, которая виснет , крутится на этиж качелях и горках - лазалках. Все додолбают и засрут.
прелоадер
0
15:16
06.03.2024
Ядвига
установят площадку, будут там молодежь зависать всеми вечерами, лишь бы не разгромили. вокруг же будет все в запустении даже проследить будет некому
прелоадер
0
16:03
06.03.2024
денис
Ответ для Ядвига
так и будет надо комуто следить за чистотой или будет бардак
прелоадер
0
17:15
07.03.2024
Александр
Ответ для Ядвига
А напротив магазин *феникс* все алкаши будут отираться на этих лавочках, от сюда мусор и прочее 🤷‍♂️
прелоадер
0