100

Турецкие текстильщики приедут в Наволоки?

13:10, 24.07.2019 | Экономика 2 1195

Ивановская область и Турецкая Республика планируют расширить сотрудничество.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева приняла участие во втором заседании Рабочей группы по торговле, инвестициям и межрегиональному сотрудничеству Смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Заседание прошло в Анкаре во вторник, 23 июля.
По итогам заседания стороны договорились предпринимать совместные шаги для увеличения объемов взаимной торговли и о дальнейшем развитии сотрудничества в сфере инвестиций.
«Ивановская область заинтересована в развитии сотрудничества с турецкой стороной. Мы предложили нашим партнёрам рассмотреть возможность локализации производств турецких компаний – предприятий лёгкой промышленности, оборудования - на территории Ивановской области, в том числе в зонах с льготным режимом налогообложения - в ТОСЭР «Наволоки», ТОСЭР «Южа», а также в индустриальных парках с инфраструктурой для размещения текстильных производств», - рассказала Людмила Дмитриева, комментируя итоги заседания Рабочей группы.
Кроме того, заместитель председателя правительства региона отметила, что Ивановская область заинтересована в укреплении кооперационных связей в производственных цепочках в сфере выпуска материалов, пряжи, химических компонентов для текстильной отрасли.
В ходе заседания Рабочей группы турецкая сторона также получила приглашение от Ивановской области принять участие во Всероссийском форуме лёгкой промышленности, который пройдет в регионе в ноябре 2019 года.
Турецкая Республика является одним из ключевых торговых партнёров Ивановской области. В январе этого года состоялся деловой визит делегации Ивановской области во главе с губернатором Станиславом Воскресенским в Турецкую Республику. В ходе визита обозначены основные направления развития и расширения двустороннего сотрудничества Ивановской области и Турецкой Республики в сфере текстильной промышленности, привлечения инвесторов, установления межрегионального сотрудничества.
Отметим, что в 2018 году внешнеторговый оборот региона с Турцией составил почти 26 миллионов долларов США (3,6% от всего товарооборота Ивановской области). На территории региона успешно работают промышленные предприятия с участием турецкого капитала: «Миртекс» в Фурманове, «Дилан-Текстиль» и «Райтекс» - в Родниках.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
20:44, 24.07.2019 ПоэтБездомный
А на фото сновка 1-ой фабрики ((( Там уже нет ничего...
13:18, 24.07.2019 Опа
в Родниках нормально работают, чисто, опрятно, все выкрашено, работают Турки, русские раздолбаи навиг не нужны! Значит и Наволоки научат, через заборную щель смотреть и слюни терять!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:08, 20.09.2019
4 октября по всей стране отмечается День войск гражданской обороны. ...
11:38, 20.09.2019
Администрация обратит внимание на лавочки в центре города
11:18, 20.09.2019
Сегодня, 20 сентября, Станислав Воскресенский посетил детский сад на улице Гагарина ...
16:59, 19.09.2019
В этом году разработают документы на реконструкцию дороги. К самим работам планируют приступить в следующем году....
11:24, 19.09.2019
Андрей Викторович руководил Кинешмой и Кинешемским районом.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • А не грязноватая ли вода течёт у вас из крана?
  • Кинешемцы подали на администрацию в суд.
  • Когда рабочая неделя станет четырёхдневной?
  • На почте можно будет купить вино?
  • С Никольским мостом дело кажется сделано.


Курс Биткоин (bitcoin)
Смотрели ли Вы фильм Юрия Дудя про терракт в Беслане
Да
Нет
Кто такой Дудь?

Переход на мобильную версию 168.ru