100

Статус резидентов ТОСЭР «Наволоки» получили ещё четыре предприятия

13:15, 21.01.2021 | Экономика 0 1712
Реализация проектов позволит привлечь более трех миллиардов рублей инвестиций и создать более 400 новых рабочих мест.
В декабре 2020 года статус резидента ТОСЭР «Наволоки» получило предприятие ВМЗ «БолТ-34» с инвестпроектом по организации производства крепежа производительностью 13.4 тыс. тонн в год. На производстве планируется производить болты машиностроительного, сельскохозяйственного, строительного и мебельного назначения, частично замещая импорт крепежа из Юго-Восточной Азии. Общий объем инвестиций по проекту – более 1,5 млрд рублей, будет создано 95 новых рабочих мест.
Также резидентами ТОСЭР «Наволоки» стали еще три компании – «Коттон Пром», «Виктория», «Фасонмедикал». Предприятие «Коттон Пром» планирует инвестировать в строительство фабрики по производству текстильного полотна более 1,1 миллиарда рублей, что позволит создать 270 новых рабочих мест.
Инвестпроект компании «Виктория» нацелен на выращивание аквакультур в искусственных водоемах, переработку и торговлю рыбной продукцией. Его реализация позволит выпускать круглогодично и в больших объемах качественную пищевую продукцию. Общий объем инвестиций предприятия, на котором будет создано 43 новых рабочих места, составит 300 миллионов рублей.
Компания «Фасонмедикал» планирует начать пошив одежды из нетканого материала (защитные комбинезоны). Инвестиции по проекту составят 3 миллиона рублей, количество создаваемых рабочих мест - 10.
Таким образом, на начало 2021 года общее количество компаний, осуществляющих деятельность на территории ТОСЭР «Наволоки», достигло девяти. 
- Создание рабочих мест, открытие новых производств – приоритетные задачи на данном этапе. По итогам 2020 года план по созданию рабочих мест в ТОСЭР «Наволоки» перевыполнен на 21%. Этому способствовали и активная деятельность Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область, и работа муниципальных штабов по улучшению инвестклимата. Всего за 2018-2020 годы предприятиями-резидентами ТОСЭР «Наволоки» создано 1127 рабочих мест, - сообщила директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак.
Статус резидента ТОСЭР позволяет предпринимателям реализовать инвестиционные проекты и создавать рабочие места на льготных условиях. Для предприятий-резидентов в Ивановской области установлена льгота по налогу на прибыль 3% на первые пять налоговых периодов и 11% — на последующие пять налоговых периодов. По налогу на имущество и налогу на землю предусмотрено освобождение от уплаты на 10 лет. По вопросам реализации проектов в ТОСЭР Ивановской области предприниматели могут обращаться на «горячую линию инвестора» 8 (800) 234-23-06.
Напомним, задачу создания в Ивановской области новых рабочих мест губернатор региона Станислав Воскресенский обозначил как приоритетную. Также в регионе реализуется программа по улучшению инвестиционного климата и вхождению в ТОП-10 всероссийского рейтинга инвестклимата в 2023 году.
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие экономики в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:00, 16.04.2021
Часы Bigotti сочетают в себе стильный дизайн, высокое качество и демократичную цену. ...
08:00, 16.04.2021
При управлении различными типами транспортных средств следует учитывать возможность возникновения множества непредвиденн...
11:14, 14.04.2021
Похоже, что сбылись худшие опасения насчёт качества капитального ремонта концертного зала в кинешемской музыкальной школ...
09:00, 14.04.2021
AP-решения представляют собой систему программного обеспечения, которая автоматизирует всю деятельность на производстве...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме отремонтируют дороги частного сектора.
  • В Кинешме ржавеет всё что бы ни установили за бюджетные деньги.
  • Вопрос-ответы к реконструкциям и благоустройствам.
  • Странности с залом музыкальной школы продолжаются.
  • Допустимо ли хамство со стороны врача?


Курс Биткоин (bitcoin)
С 1 марта управляющие компании и ТСЖ обязаны проводить ежедневную влажную уборку подъездов многоквартирных домов. Как вы считаете — возможно ли это?
Да, но за счет жителей;
Нет, это просто нереально.

Переход на мобильную версию 168.ru