100

"Поддержка социального предпринимательства - одна из основных задач для бизнес-гидов"

09:37, 09.02.2021 | Экономика 1 2334
Актуальные вопросы развития предпринимательства обсудили на совещании в центре «Мой бизнес».
Заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева провела совещание по актуальным вопросам организации поддержки бизнесу в муниципальных образованиях в центре «Мой бизнес». Она подчеркнула: бизнес-гид – это ориентир для бизнесмена в предложенных мерах поддержки предпринимательства, действующих на уровне региона. 
- Приоритетные задачи, стоящие перед нами в 2021 году, –  активная работа по организационной и финансовой поддержке предпринимателей от начала реализации проекта до развития бизнеса. Важное направление деятельности - развитие в регионе социального предпринимательства. Социально-ориентированные предприятия региона смогут получить государственные гранты, на которые выделено порядка 10 миллионов рублей, - сообщила Людмила Дмитриева. 
В Ивановской области ежегодно разрабатываются новые меры поддержки малого бизнеса, о которых рассказала директор центра «Мой бизнес» Ирина Корнилова. Так, к продвижению ивановских брендов, льготному финансированию, помощи начинающим предпринимателям и развитию экспорта в 2021 году добавится активная поддержка самозанятых и социального бизнеса. Кроме того, для предпринимателей создан большой образовательный проект База знаний центра «Мой бизнес» - онлайн-площадка с полезными материалами для предпринимателей. Здесь же  возможно получение онлайн-консультации у профильных специалистов, действует мобильное приложение Базы знаний. 
О задачах, стоящих перед бизнес-гидами, по повышению инвестиционного климата в регионе рассказали директор Агентства по привлечению инвестиций Ивановской области Юлия Туманова и директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов. В завершение мероприятия для бизнес-гидов был проведен тренинг.  
Напомним, в Ивановской области с 2018 года реализуется национальный проект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в соответствии с которым в каждом муниципальном образовании региона выбран бизнес-гид. Бизнес-гиды – это, как правило,  заместители глав муниципалитетов, которые взаимодействуют с инвесторами, сопровождают предпринимателей, оказывают адресную поддержку, информируют о государственной поддержке и содействуют в решении вопросов ведения бизнеса.
Полную информацию о мерах поддержки, консультацию и помощь в ее оформлении можно получить в центре «Мой бизнес» по телефону +7(4932) 66-67-67.
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие экономики в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.
13:22, 09.02.2021 Гость
малый бизнес в Ивановской области давно загнулся,а чиновники всё заседают,да в Москву отчёты отсылают
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:52, 19.04.2021
Работать летние оздоровительные учреждения будут с 75% наполняемостью. ...
12:45, 19.04.2021
На днях глава региона привился втором компонентом вакцины «Спутник V»....
11:59, 19.04.2021
О его местонахождении было неизвестно с 12 апреля.
09:51, 19.04.2021
О его местонахождении неизвестно с 12 апреля.
09:31, 19.04.2021
Заседание круглого стола прошло с участием представителей компаний перевозчиков, операторов льготных карт и работников п...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме отремонтируют дороги частного сектора.
  • В Кинешме ржавеет всё что бы ни установили за бюджетные деньги.
  • Вопрос-ответы к реконструкциям и благоустройствам.
  • Странности с залом музыкальной школы продолжаются.
  • Допустимо ли хамство со стороны врача?


Курс Биткоин (bitcoin)
С 1 марта управляющие компании и ТСЖ обязаны проводить ежедневную влажную уборку подъездов многоквартирных домов. Как вы считаете — возможно ли это?
Да, но за счет жителей;
Нет, это просто нереально.

Переход на мобильную версию 168.ru