Бывшую баню бывшего детдома вновь не смогли продать

Желающих не нашлось, аукцион признан несостоявшимся.

Ранее мы сообщали о том, что 17 ноября 2023 года власти Кинешмы дали старт электронному аукциону по продаже бывшей бани бывшего детдома, расположенной на улице Кирпичной в микрорайоне «Озерки». За нежилое одноэтажное здание, площадью 206,6 квадратных метра, и прилегающий земельный участок, площадью 1680 квадратных метров, запросили 463 тысячи рублей. Заявки на участие в торгах принимались по 18 декабря. Дата проведения торгов была назначена на 21 декабря. В назначенный день на электронной площадке появилась информация о том, что аукцион не состоялся, так как «не было подано ни одной заявки на участие либо ни один из претендентов не признан участником».
Тогда мы говорили о том, что, поскольку объект включён в прогнозный план приватизации городского имущества, кинешемские чиновники попытаются в очередной раз пустить его с молотка в 2024 году.
Так, собственно, и произошло. 12 января стартовал новый электронный аукцион со старой начальной ценой – за здание и земельный участок просили всё те же 463 тысячи рублей. Победителя аукциона должны были определить 16 февраля. Однако уже 14 февраля комиссия обнаружила, что на участие в аукционе не подано ни одной заявки. Посему аукцион вновь признали несостоявшимся.
Попыток приватизировать объект чиновники не оставят. Правда, теперь есть вероятность, что в следующий раз его выставят на продажу за половину стоимости, лишь бы кто взял.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Удовлетворены ли вы работой городских властей?

Комментарии
Комментариев пока нет