«Роза ветров» и «Юная Снегурочка»

Где в Кинешме провести свободное время на этой неделе?

Где в Кинешме провести свободное время на этой неделе?

 

25 января, в 13 часов, на большой сцене Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского покажут восточную сказку «Волшебная лампа Аладдина».

- О, сколько тайн хранит ночное небо над Акрой! – анонсирует спектакль Александр Воронов, заведующий литературной частью театра. - Как много о будущем известно звездам и как мало – людям. И то, что задумано небом, невозможно изменить. Наимудрейший Султан мечтает выдать замуж свою дочь прекрасную принцессу Жасмин за благородного принца, но тут вмешивается главный визирь Джафар, который хитростью хочет пробраться к власти и завладеть целым миром. Но красавица Жасмин ночью сбегает из дома и утром на базаре встречает Аладдина, юношу с чистой душой и открытым сердцем. За брошенный на принцессу взгляд Аладдин был сослан в пустыню на погибель, но случай послал ему старую лампу, в которой много веков томился всемогущий Джинн. Благодаря его хитрости, смекалке и светлому чувству любви судьбы героев сложились так, как это было угодно звездам.

Режиссер-постановщик Нелли Плешакова, художник-постановщик Наталия Машаткова.

25 января, в 10 часов, в Городском доме культуры пройдет городской шоу-конкурс «Юная Снегурочка» для воспитанников детских садов.

25 января, в 18 часов, в драмтеатре состоится вручение городской молодежной премии «Роза ветров».

25 января, в 18 часов, на большой сцене драмтеатра состоится спектакль-концерт «Живая музыка театра» «Стиляги»

- Традиции русского актерского мастерства всегда включали в себя наряду с драматическим воплощением роли песню, - рассказывает Александр Воронов. - Да это уже, скорее, и не песня, а мольба, молитва, маленькая музыкальная драма, где исполнитель, автор музыки и текста – сердце артиста. Для вас поют артисты Кинешемского драматического театра. Песни из любимых спектаклей и кинофильмов!

Режиссер-постановщик Нелли Плешакова.

27 января, в 18 часов, на малой сцене драмтеатра – комедия по пьесе А.Коноваловой «Ай да мама!».

Как часто вы в своей жизни ссоритесь с тещей? «Никогда», - скажут некоторые, а многие подтвердят: «всегда». Сюжет этой комедии прост и банален. Но будьте бдительны, иначе судьба сыграет с вами злую шутку, а, может, и не злую. Впрочем, судить вам!

28 января, в 17 часов, на малой сцене драмтеатра театра - моноспектакль-концерт А. Копчинского «Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним».

Музыкальный моноспектакль, посвящённый памяти Владимира Семёновича Высоцкого. Дружеская беседа – диалог со зрителем, размышление о жизни и смерти через песни и стихи Владимира Высоцкого. Затрагиваются различные темы: любовь к женщине, Родине, жизни; война, быт, юмор, спорт, предчувствие смерти.

29 января, в 12 часов, на малой сцене драмтеатра – сказка "День рождения кота Леопольда"

Ребята встретятся с хорошо известными им и их родителям забавными персонажами: добродушным котом Леопольдом, серым и белым мышонком. Мышата как всегда будут проказничать, а кот Леопольд скажет свою любимую фразу: «Ребята, давайте жить дружно!» Если вы готовы поддержать кота Леопольда, скорее спешите на спектакль и не забудьте привести с собой мам и пап, бабушек и дедушек!

29 января, в 12 часов, Кинешемский Театр юного зрителя  имени  народного   артиста  СССР  Л.В. Раскатова ждет своих маленьких театралов на музыкальную сказку «Колобок – румяный бок» (В.Яблоков).

- Сказку о веселом Колобке знают все на свете! - анонсирует спектакль Владимир Баландин, режиссер театра. - Грустная это сказка – ведь Лиса, в конце сказки, съедает Колобка! Не понравился нам такой конец! Вот мы и подумали: а что, если Колобок останется, цел невредим! И придумали новую сказку с хорошим концом. А что из этого получилось – судить вам!

Комментарии
Комментариев пока нет