100

Когда нужно менять плиту?

15:42, 04.03.2019 | Город 0 2774

Что делать с устаревшим газовым оборудованием?

9 февраля в редакцию обратился один из читателей, которого очень беспокоил вопрос замены газовой плиты. В своём письме кинешемец жаловался на газовую компанию, сотрудники  которой требовали  заменить старую плиту его знакомой на новую. К слову, плита абсолютно новая, но долгое время стояла без дела, да и документов на неё нет. Но ведь работает же.
 
В филиале АО «Газпром газораспределение Иваново» по городу Кинешма нам объяснили, зачем менять старую плиту на новую.
 
- Замена газового оборудования проводится специализированной организацией, согласно заключённому договору. Самостоятельная замена газового оборудования владельцем без привлечения специализированной организации запрещена,- сообщает нам директор филиала «Газпром газораспределение Иваново» по городу Кинешма Николай Румянцев.
Если у вашей газовой плиты истёк срок эксплуатации, установленный изготовителем, то это ещё не значит, что необходимо её менять. Газовая компания, с которой у вас заключён договор о техническом обслуживании, после осмотра оборудования вынесет заключение - положительное или отрицательное. При положительном заключении вы имеете право пользоваться плитой и дальше, а вот при отрицательном необходимо  отдать оборудование на диагностику, либо заменить его на новое.
 
- Если вы ухаживали за своей плитой, поддерживали её в идеальном состоянии, то лучше отдать её на диагностику и заплатить 2000 рублей, после чего она прослужит вам ещё лет пять. А если вы понимаете, что плита практически неисправна, то лучше купить новую и не платить каждый год за повторную диагностику, -  сообщает исполнительный начальник СВДГО Александр Даричев.
В уведомлении, которое «Газпром газораспределение Иваново» присылает своим клиентам, подробно прописаны все пути решения проблемы, которая интересует нашего читателя. Газовая компания всегда оповещает своих клиентов о необходимости замены газового оборудования. Но если после второго письма никаких действий со стороны клиента не последует, то газовщики вправе прекратить подачу газа в квартиру, во избежание несчастного случая. 
К сожалению, деньги на замену старой плиты есть далеко не у всех, поэтому необходимо поддерживать своё газовое оборудование в порядке и содержать его в чистоте, только тогда оно прослужит вам как можно дольше.
 
- В прошлом году работала социальная программа, помогающая с заменой газового оборудования нуждающимся, но в этом году она не действительна. Оказать помощь не представляется возможным, - комментирует ситуацию руководитель территориального управления социальной защиты населения по городу Кинешма и Кинешемскому муниципальному району Нина Гущина.
 
Автор: Алиса Колесова
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:47, 26.03.2019
Он может быть причастен к распространению в городе химического запаха....
10:51, 26.03.2019
Они нарушают запрет выхода на лёд водоёмов.
12:03, 25.03.2019
Виновника разыскивает полиция.
11:33, 25.03.2019
Подробности аварии на трассе Кинешма-Иваново.
08:57, 25.03.2019
Имеются пострадавшие.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Зачем закрывать спорткомплекс 1-ой фабрики?
  • Какие изменения намечаются в кинешемской медицине?
  • Кинешемское ЖКХ: теперь платить и за чужие долги?
  • Проблема с очередями в детсады решена только на бумаге.
  • Кинешемская общественность встала на защиту художе


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru