100

В Кинешме теперь современные технологии и улучшения в сфере ЖКХ

09:26, 10.08.2022 | ЖКХ 0 2409

Правда ли это? Мы попытались разобраться! И для этого мы пригласили директора Кинешемской клининговой компании Масленникова Андрея Сергеевича, а также со стороны управляющих компании свой комментарий согласился дать представитель ООО «Антей» Ласточкин Владимир Сергеевич

Сегодня мы послушаем представителей двух компаний, которые между собой не конкурируют, а наоборот, дополняют друг друга. Такое дополнение идёт на пользу простым жителям, но при этом дополнительную плату с жителей никто не взимает и не собирается взимать. 
Послушаем директора «Кинешемской клининговой компании» Андрея Сергеевича:
- Если прежде мы занимались только уборкой подъездов, то теперь помимо этого убираем придомовые территории. Заключаем с ТСЖ и управляющими компаниями договоры и наводим такой порядок, какой нельзя навести, если по старинке полагаться лишь на дворников с мётлами. Даже в период антироссийских санкций «Кинешемская клининговая компания» сумела оснастить свой парк современной техникой европейского производства. К примеру, её подметальная машина справляется с грязью и мусором в любую погоду. Для неё не составляет проблемы вычищать даже песок вдоль бордюров. Работает она бесшумно,  поэтому жители не будут даже знать, что на данный момент идёт уборка двора. Выйдут потом из подъезда, а там – чисто.
- Весь мусор и грязь автоматически попадают в специальный контейнер, - продолжает Андрей Сергеевич. – Ничего за собой мы не оставляем. То же самое касается уборки листвы при помощи специального пылесоса, покоса травы и подстрижки кустарников. Той картины, которую люди вынуждены каждый год наблюдать после субботников, не будет. Скажу больше – мы также принимаем на себя содержание контейнерных площадок. Стоит ли напоминать, какую проблему сейчас представляют собой для Кинешмы и других городов Ивановской области контейнерные площадки, вокруг которых скапливаются стихийные свалки. Мы в свою очередь берём на себя обязанность убирать несанкционированные навалы, самостоятельно вывозим ветви (они просто бич современных площадок), а также сортируем крупногабаритные отходы для удобства их дальнейшего вывоза. Кроме того, и при необходимости напоминаем региональному оператору по обращению с ТКО о своевременном вывозе мусора. Возвращаясь к теме веток, отмечу, что в ближайших перспективах у нас стоит приобретение дробилки, при помощи которой мы будем измельчать навалы непосредственно на месте. Словом, мы постоянно совершенствуемся, учитывая при этом любую критику. У нас имеется телефон горячей линии по всем острым вопросам от жителей – 8(915)817-74-82.
Кинешемская клининговая компания ведёт работы не только в городе Кинешма, но и в следующих населенных пунктах: Вичуга, Родники, Наволоки, Заволжск, село Первомайский, деревня Луговое, село Дьячево, а также начинает работу в областном центре.
Послушаем теперь директора ООО «Антей» Владимира Сергеевича:
- При заключении договора с клининговой компанией наша управляющая компания не вводит для жителей дополнительной платы, работает в счёт существующей строки «Содержание». За пределы этой строки не выходим. Мы, как современная управляющая компания, одни из первых внедрили эти новые технологии в свой жилищный фонд. Сразу стала заметна тенденция к экономии денег. У нас вообще за правило экономить, чтобы тем самым изыскивать деньги на важные жилищно-коммунальные задачи, без дополнительных сборов. В случае с уборкой придомовых территорий удаётся не тратить лишнего на дворников. Механизированная уборка дворов даёт заметное преимущество над ручным трудом. Получается и дешевле, и качественнее. Жителям платить сверх того, что они уже платят, не надо. Все расходы уже входят в тариф «Содержание». Мы вообще за то, чтобы не тратить лишнего. Например, для нас является нормой проводить те или иные работы в рамках текущего, а не капитального ремонта. Или, скажем, взять замену окон и дверей в подъездах, мы изначально вышли на прямые закупки с заводом-изготовителем, в штате имеются специалисты по установке дверей и окон, поэтому не приходится прибегать к услугам сторонних подрядных организаций. Хочу с уверенностью сказать, что внедрение современных технологий и правильная работа управляющей компании ведет к улучшению жилищных условий в нашем городе.
К слову сказать, если кто-то пожелает узнать у Владимира Сергеевича о работе компании ООО «Антей», смело звоните по телефонам 8(999)240-00-70; 5-58-59.
Подводя итоги нашей беседы с представителями сферы ЖКХ, хочется верить, что наш город не будет уступать развитию крупным мегаполисам.
 
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Для данной новости комментирование отключено!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:17, 20.09.2022
Двое наших спортсменов вошли с сборную команду страны.
14:35, 19.09.2022
Они завоевали семь медалей за сборную команду Ивановской области....
09:50, 19.09.2022
Его участниками стали около 1000 жителей Ивановской области.
14:01, 13.09.2022
Кинешемка стала первой на Кубке губернатора Ярославской области.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Из Кинешмы уехали первые: Как это было.
  • С понедельника на Будённый стала ходить "десятка".
  • Когда закончат ремонт моста через Казоху?
  • Честный разговор о кинешемской экономике.
  • Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru