100

С декабря платёж за питьевую воду и водоотведение для кинешемцев вырастет на 11,5%

12:10, 21.10.2022 | ЖКХ 0 2951

Платы за коммунальные услуги в Кинешме будут на уровне среднеобластных показателей.

С 1 декабря текущего года в нашей стране пройдёт повышение тарифов на коммунальные услуги. В ряде областных СМИ опубликована информация о планируемом в Кинешме утверждении показателя максимального роста тарифа на питьевую воду и водоотведение на уровне 13%, что выше среднеобластных показателей.
- По результатам совместной работы главы Кинешмы Вячеслава Ступина, городской думы и департамента энергетики и тарифов Ивановской области предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги согласованы не на уровне 13%, а на уровне 11,5%, тем самым показатель максимального роста тарифа на питьевую воду и водоотведение не будет превышать 11,5%, - сообщают в пресс-службе городской администрации.
По информации департамента энергетики и тарифов Ивановской области, средний тариф на услуги холодного водоснабжения для населения на территории региона составляет 43,35 рубля за кубометр. Средний тариф на услуги водоотведения - 35,44 рубля за кубометр. В Кинешме действующие тарифы на холодную воду и водоотведение значительно ниже. Даже с учетом планируемой индексации они и в будущем периоде останутся ниже среднеобластных значений.
- Изменение тарифа на холодное водоснабжение и водоотведение обусловлено тем, что в тариф «Водоканала» включены расходы на реализацию инвестиционных программ в сфере водоснабжения и водоотведения, которые позволят решить застарелые, копившиеся десятилетиями проблемы на территории Кинешмы, учитывая, что в городе сети водоснабжения изношены на 69%, водоотведения – на 85%. В связи с этим, замена ветхих сетей является приоритетом работы Водоканала. Предприятие также прокладывает водовод через Богославский овраг. Это один из важнейших магистральных водоводов города. В паводковые периоды и холодные месяцы на данном участке сети отмечались неоднократные аварии, замена позволит устранить эту проблему и обеспечить бесперебойное водоснабжение. Также Водоканал меняет канализационные сети в Кинешме, - отмечают в пресс-службе мэрии.
Департамент энергетики и тарифов Ивановской области также сообщает, что дополнительное увеличение месячного платежа за счёт указанного роста стоимости услуг холодного водоснабжения по жилому помещению составит по Кинешме – до 2,75 рублей, и напоминает, что граждане, чьи расходы на жилищно-коммунальные услуги превышают 22% от общего дохода семьи, могут обратиться в органы социальной защиты населения для получения субсидий.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы считаете обоснованным рост тарифов на ЖКХ?

Да
Нет
Не знаю
Для данной новости комментирование отключено!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:20, 29.11.2022
Подрядчик готов приступить к заливке бетона.
11:33, 29.11.2022
Инициаторы готовятся заказать разработку проектно-сметной документации....
10:19, 29.11.2022
В Кинешме сформирован прогнозный план приватизации.
15:51, 28.11.2022
В городе работает «горячая линия» по вопросам содержания улично-дорожной сети....
13:58, 25.11.2022
Сегодня работы проводятся на улице Красноветкинской.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары.
  • Выгулял собаку - убери за ней!
  • А надо ли бороться с подделками?
  • Как не дать себя обдурить по телефону?
  • Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru