100

В Кинешме планируют модернизировать детскую медицину

13:10, 29.07.2020 | Здравоохранение 1 1853

Воскресенский: Система здравоохранения предлагает объединить все поликлиники в одну.

Вчера, 28 июля, Кинешму с рабочим визитом посетил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Глава региона побывал в детской городской поликлинике № 1. Учреждение расположено в здании, построенном до 1917 года и являющемся памятником архитектуры. Поликлиника обслуживает почти восемь тысяч детей, в том числе из соседнего Кинешемского района. Из-за ограниченных площадей здесь нет возможности разместить рентгеновский кабинет, кабинет эндоскопии и другие диагностические кабинеты. Все дополнительные исследования детям проводятся в поликлиническом диагностическом отделении, которое расположено в отделённом районе города. Кроме того, само здание находится в неудовлетворительном состоянии.
Глава региона осмотрел помещения поликлиники и обсудил с руководством облздрава и Кинешмской ЦРБ варианты модернизации первичного звена детской медицины в Кинешме. Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин предложил разместить детскую поликлинику в одном общем здании: педиатрическое звено, узкие специалисты, диагностика – чтобы всю медицинскую помощь получали в одном, удобном с точки зрения транспортной доступности месте. Он также пояснил, что ремонт существующего здания не поможет обустроить учреждение в соответствии с современными требованиями.
- Сейчас у меня будет встреча с жителями, мы там обязательно обсудим, как удобнее сделать. Но, действительно, состояние здания неудовлетворительное, – сказал Станислав Воскресенский.
Вопрос о детской поликлинике на встрече с кинешемцами прозвучал самым первым. Многодетная мама Наталья Грималовская отметила, что детская медицина – сфера, которая волнует всех родителей Кинешмы. В городе три филиала детских поликлиник, все находятся в разных районах города. На диспансеризацию, обследование или любой медицинский осмотр для санатория или лагеря родители тратят много времени. Она также обратила внимание на неудовлетворительное состояние здания.
Станислав Воскресенский предложил обсудить, как лучше организовать работу детского поликлинического звена в Кинешме.
- Система здравоохранения предлагает объединить все поликлиники в одну, но будет ли людям удобно? Я бы поаккуратнее принимал решение, нужно всё выверить. Ездить в одну общую поликлинику – это затраты для людей. Решение мы ищем, обязательно найдем. Тем более у нас средства появились незапланированные, и большая часть жителей проголосовала за то, чтобы именно в сферу здравоохранения эти средства направить. Но нужно мнение людей обязательно узнать, должно быть удобно и врачам, и семьям с детьми, – сказал губернатор.
Глава региона добавил: итоги голосования показали, что сфера номер один, за которую высказались жители, – это здравоохранение.
- А многие еще приписывали детали и пожелания, там было очень много именно про объекты детского здравоохранения. Это очень бросилось в глаза, – отметил Станислав Воскресенский.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Устраивает ли Вас качество здравоохранения?

Да
Скорее да, чем нет
Нет
15:48, 29.07.2020 Совесть ЕР
Объединить все поликлиники в одну - это называется оптимизация. Аминьродов в этом вопросе большой специалист. Модернизация предполагает совсем другой эффект.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:01, 04.08.2020
Общий объем господдержки составил более 825,6 млн. рублей.
14:16, 31.07.2020
В рамках первого этапа планируется отремонтировать 15,9 км трассы
13:42, 31.07.2020
Порывы ветра могут достигать 17 м/с.
12:10, 31.07.2020
Из них 18 самовыдвиженцев и 33 кандидата от политических партий.
10:29, 31.07.2020
Для жителей области будет работать телефон «горячей линии».

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В каких многоквартирных домах сделают дворы?
  • Руководить Кинешмой будет Почётный гражданин Вичуги.
  • Хотите сохранить остатки демократии - голосуйте 13 сентября.
  • В Кинешме можно выкапывать и не закапывать?
  • В Кинешме планируют модернизировать детскую медицину?


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Хабаровске?
Да, слежу;
Нет, мне все равно. За новостями не слежу и политикой не интересуюсь;
По телевизору ничего не говорят, и я не знаю, что там происходит.

Переход на мобильную версию 168.ru