Из-за высокой заболеваемости и нехватки персонала в медучреждениях вынуждены работать студенты.
Во вторник, 5 октября, в администрации Кинешмы прошло заседание городского штаба по профилактике и предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Со статистикой заболеваемости членов штаба ознакомил главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов. Кроме того он рассказал о ситуации с заболеваемостью гриппом и о работе поликлиник в период пандемии.
- Мы сейчас имеем огромное количество вызовов медиков на дом. По больнице эта цифра за предыдущий день составила 860. Из них 768 с температурой. 70% этих вызовов из Кинешмы. По сути дела, сейчас работа взрослых и детских поликлиник абсолютно парализована из-за того, что всё обслуживание пациентов производится на дому. Заявки приходиться обслуживать до 10 часов вечера, но иногда медики не справляются. К примеру, вчера 20 человек так и не успели получить медицинскую помощь. К тому же у нас очень большой дефицит кадров. Мы сейчас привлекли для работы студентов 4-го курса медколледжа – они нам помогают, ребята неплохие. Руководство медколледжа идёт навстречу по организации их учебного процесса и работы. Работают они у нас и в поликлиниках, и в стационарах, - рассказал главврач.
Когда читаешь комментарии, диву даёшься. А что вы хотите если часть населения не понимает опасности заболевания. Больницы работают ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВОЗМОЖНОСТИ сегодня. Завтра станет ещё хуже. ИДИТЕ ПРИВИВАЙТЕСЬ, мёртвому прививка не поможет!
Ванюша, люди все отлично понимают, но в случае с этой самой прививкой есть критическое мышление и жизненный опыт - люди все видят сами кто и как болеет, пропаганда тут бессильна.
Ага, есть и критическое мышление, и жизненный опыт = у людей старшего поколения. Потому они и прививаются в основной массе. Молодежь надеется на свой иммунитет. Напрасно надеются - переболев только свой организм изнасилуют. Последствия болезни очень тяжелые и не предсказуемые. Так что дело не в пропаганде. а в реалиях.
В ковидариях лежат в подавляющем большинстве не привитые. В Москве оказалось, что "привитые" и заболевшие ковидом, имели поддельные сертификаты. Причем поддельных сертификатов было очень много и очень много.
Почему прививаторы молчат о проценте заболевших после данной чудо прививки? Не просто так молчат. В кругу моих знакомых сейчас как раз болеют семьями именно привитые, те кто прививался в мае-конце июня причём обеими компонентами. В ковидариях тоже привитых не малая часть. За всё время я ни разу не видел и не встречал того чтобы государство сделало что то хорошее для граждан. Данная привив кампания только повод из бюджета денежку вывести.
А имеют ли права привлекать студентов для оказания медицинской помощи? У них есть диплом, сертификат? Поднимите с места всех заведующих, пусть оторвутся от стула.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 55993 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.11.2013 года
16+ (Информация на сайте предназначена для детей старше 16 лет)