100

Приоритетная задача – восстановление

20:24, 03.08.2021 | Здравоохранение 6 2152

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поручил главврачу «Решмы» создать рабочую группу по проблеме восстановления после COVID-19.

Эта важная тема была поднята в ходе рабочей поездки губернатора. Он лично проверял, как расходуются 25 миллионов, выделенных на капитальный ремонт здания третьей детской поликлиники.
– Всё по графику, – главный вывод, который озвучил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе визита. – Нареканий к качеству выполненных работ тоже нет. По крайней мере, пока нет. Подрядчик справляется. К концу осени должны всё закончить.
15 человек строительной бригады работают слаженно и как будто чувствуют ответственность за столь социально значимый объект. Уже заменили крышу, которая больше походила на решето. Вскрыли и утилизировали деревянные перекрытия, которые полностью сгнили. Вставили новые окна, прежние не выдерживали никакой критики по сохранению тепла. Не удивительно – здание 1910 года постройки. Здесь обслуживают 10.100 детей.
Где, как не на таком объекте, поднимать злободневные вопросы здравоохранения. Что, собственно, и сделал председатель комитета по социальной политике Михаил Кизеев, который также ознакомился с ходом ремонтных работ.
В небольшом перерыве между трелями перфоратора и дрели он обратился к губернатору с просьбой о наболевшем:
– Уважаемый Станислав Сергеевич, мы открыли в своё время на базе «Решмы» по вашему поручению антиковидный госпиталь. Получили колоссальный опыт в борьбе с новой болезнью. Разработали уникальные методики восстановления. И сейчас понимаем, что человека недостаточно просто выписать, надо сделать так, чтобы он, прежде всего, ощущал себя здоровым. А для этого, на наш взгляд, его надо поддержать, проявить к нему внимание. Особенно это касается людей старшего поколения. Восстановление необходимо как физическое, так и психологическое.
– Какие ваши предложения? – поинтересовался глава региона у Кизеева.
– Мы еще не до конца знаем обо всех последствиях для организма человека, перенёсшего заболевание. Поэтому считаю, что нужно обратить самое пристальное внимание на тех, кто переболел COVID-19…, - отметил Михаил Кизеев.
– Михаил Владимирович, инициатива, что называется, наказуема. У меня к вам поручение: создайте рабочую группу, в которую войдут эксперты, врачи, представители научного сообщества. Проработайте вопросы восстановления и дайте ваши предложения по поддержке таких людей. Не затягивайте с представлением предложений. Я жду, - поручил губернатор.
По словам Михаила Кизеева, времени на сбор и обработку информации много не понадобится. Все-таки за плечами борьба с COVID-19, которая выявила слабые места в здравоохранении. Через две, максимум три недели, предложения рабочей группы положат на стол губернатору, отметил парламентарий.
Средства на ремонт выделили по итогам народного голосования в рамках проекта «Решаем вместе».
В рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» в медучреждение приобрели лор-комбайн, дефибриллятор, электрокардиограф, автоматический периметр, бинокулярный офтальмоскоп, щелевую лампу. В этом году поступят ультразвуковое оборудование, рентгеновский аппарат и новая мебель.
Оснащение кадрами на сегодняшний день – 100 процентов.
12:12, 04.08.2021
Редакция, указывайте сразу что статья рекламная. Надоел пиар этого выскочки Кизеева.
10:42, 04.08.2021 ?
Кизеев разве инфекционист?!!! Точно бред!
14:06, 04.08.2021 СОВЕСТЬ ЕР
Он считает себя не заменимым специалистом во всём )))
09:13, 04.08.2021 кинешма
И о чем они......! Какая рабочая группа? Что они будут решать?! Бред ........!!!!
08:05, 04.08.2021 СОВЕСТЬ ЕР
Кизеев был за ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ! Это потеря репутации навсегда!
22:34, 03.08.2021 Гость
Все красиво, вот только детского дерматолога в Кинешме нет)
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:52, 25.01.2023
Они так и указали: «Ему было предложено уйти по собственному желанию, на него оказывается давление»....
12:07, 19.01.2023
Для получения консультации специалистов необходимо направление из поликлиники....
14:56, 18.01.2023
Предоставление выплаты начнётся, после того как организации здравоохранения сформируют реестры специалистов, имеющих пра...
11:21, 18.01.2023
В редакцию поступают жалобы на отсутствие в аптеках города жизненно-необходимого лекарства. Речь о препарате для онкобол...
09:09, 18.01.2023
Линия работает в круглосуточном и ежедневном режиме.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru