100

Кинешму накрыла «Волна здоровья»

11:29, 06.09.2019 | Здравоохранение 2 1476

Вчера в нашем городе высадился десант лучших медиков страны.

Вчера, 5 августа, в Кинешме прошла Всероссийская информационно-пропагандистская оздоровительная акция «Волна здоровья». Её организатором выступил благотворительный фонд «Лига здоровья нации» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
В два часа дня к кинешемскому причалу пришвартовался теплоход «Василий Чапаев», на борту которого находились специалисты из девяти крупных федеральных медицинских центров нашей страны. Прямо на судне они провели приём детей, страдающих врождёнными пороками сердца, нарушениями зрения, слуха и другими серьёзными заболеваниями. В течение пяти часов медики оказали адресную помощь 141 ребёнку, 66 из них получили направления в крупнейшие клиники России.
Стоит отметить, что в рамках акции «Волна здоровья» в Кинешме прошла обширная программа, в ходе которой медицинские работники провели обследование детей и женщин, состоялась презентация проекта «Внедрение системы мониторинга здоровья обучающихся», обследование школьников, мастер-класс «Мамина школа & Сохраним грудное вскармливание». Кроме теплохода врачи принимали пациентов и в спецавтомобилях, где можно было пройти маммографию, сделать флюорографию и анонимно сдать тест на ВИЧ. Весь день на различных городских площадках проходили концертные программы, акция «10 000 шагов к жизни», интерактивные игры, практикумы, обучающие тренинги по тематике здорового образа жизни.
Говоря о целях и задачах проекта «Волна здоровья», вице-президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов отметил, что такие мероприятия не только дают возможность проконсультировать детей у врачей самой высшей квалификации, но и пропагандируют культуру здорового образа жизни, позволяют обсудить существующую ситуацию в здравоохранении, обменяться опытом.
- Мы благодарны главе Кинешмы Александру Пахолкову за организацию в городе такой замечательной площадки, - резюмировал Николай Васильевич.
В свою очередь директор Департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин подчеркнул, что регион и в дальнейшем будет оказывать всестороннюю поддержку всем мероприятиям, направленным на пропаганду здорового образа жизни и спорта.
- Мы очень рады, что города Ивановской области принимают участие в акции «Волна здоровья». Это почётно для нас. Это возможность проконсультировать наших маленьких пациентов у ведущих специалистов. В рамках трёхуровневой системы оказания медицинской помощи мы часто направляем пациентов в Москву, а сегодня ведущие специалисты приехали к нам. Для родителей и детей это большое подспорье, - отметил Артур Мерабович.
Не «откладывая в долгий ящик», он попросил Николая Кононова рассмотреть возможность посетить в следующем году и другие волжские города Ивановской области.
О важности подобных акций для Кинешмы сказал и глава города Александр Пахолков:
- Во-первых, это консультация наших жителей специалистами очень высокого уровня. Второе – это поддержка общероссийского движения, направленного на формирование здорового образа жизни, возможность почувствовать себя частью одной большой команды. И, безусловно, пообщаться, обсудить возможности, наметить дальнейшие планы сотрудничества с организациями, движениями федерального уровня.
Кстати, соглашение о сотрудничестве Ивановской области с «Лигой здоровья нации» было подписано в тот же день в Кинешемском драматическом театре имени А.Н.Островского по завершении пленарного заседания. 

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
12:08, 08.09.2019 Гость
Всё мне у вас нравится, только не возьму в толк, что нужно сделать такого, чтоб для одного больного прислали аж целый корабль врачей?
10:13, 09.09.2019 кинешемка
во-первых, никого ни к кому не присылали. Это акция, которую проводим "Лига здоровья нации". врачи делают остановки в городах и там осматривают детей. что плохого? 141 человека обследовали, 66 дали направления в москву. какой 1 пациент? кого присылали?. это ж как надо умудриться обосрать такое благое дело?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
08:14, 15.09.2019
Это связано с празднованием Дня Волжского бульвара.
14:58, 13.09.2019
Вырванный дерн и груды кирпичей больше не будут доставлять неудобств жителям города....
14:46, 13.09.2019
УГХ Кинешмы подводит предварительные итоги по ремонту дорог в этом году....
14:21, 13.09.2019
Асфальтирование придомовой территории завершено.
13:59, 13.09.2019
«Истребительные работы по уничтожению мышевидных грызунов» кинешемцам надлежит провести в сентябре-октябре....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда осветят дорогу на Акишевской горе?
  • Какие результаты для Кинешмы принесла Волна здоровья?
  • Подробности жуткой расправы над ребёнком.
  • Дорогу в Кинешемском районе отремонтируют по второму разу.
  • Предмет ввели а учебников не напечатали.


Курс Биткоин (bitcoin)
Делаете ли вы прививку от гриппа?
Да, ежегодно
Год на год не приходится
Не делаю

Переход на мобильную версию 168.ru