Житель области публично оправдывал терроризм

Он задержан сотрудниками ФСБ и находится под следствием.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками регионального УФСБ установлен и задержан житель Ивановской области, 1970 года рождения, который в запрещенной на территории РФ социальной сети оправдывал террористическую деятельность.
На основании полученных материалов следственным подразделением УФСБ в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

«В ходе проведения обысковых мероприятий по месту жительства задержанного в качестве вещественных доказательств его противоправной деятельности изъяты электронная техника и мобильные телефоны. Кроме того, сотрудниками УФСБ России по Ивановской области у фигуранта обнаружены и изъяты холодное оружие и полиграфическая продукция с изображением символики запрещенной на территории России экстремистской организации. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные, в том числе, на выявление иных эпизодов противоправной деятельности задержанного», — комментируют в УФСБ.
Октябрьским районным судом города Иваново фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Максимальная санкция за совершение вышеуказанного преступления предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Видео: пресс-служба УФСБ России по Ивановской области

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет