В Кинешме завершено следствие в отношении полицейского, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, об этом сообщает сайт Следственного комитета Ивановской области

 СО по городу Кинешма следственного управления СКР по Ивановской области завершено, следствие в отношении дежурного помощника начальника спецприемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке Центра по исполнению административного законодательства МО МВД России «Кинешемский» Олега Соколова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 4 мая 2012 года в дневное время Соколов, находившийся в очередном отпуске, прибыл в помещение спецприемника, откуда под предлогом использования труда в целях благоустройства спецприемника на личной автомашине привез гражданина, отбывающего административное наказание, по месту своего жительства. Мужчина по указанию Соколова до вечера выполнял работы по ремонту пола, разборке мебели в квартире сотрудника органов внутренних дел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

Справка: В связи со сложностью уголовного дела, связанной с необходимостью проведения значительного количества следственных и процессуальных действий, осмотров, во взаимодействии с сотрудниками оперативной службой регионального УФСБ РФ в г. Кинешма предварительное следствие по уголовному делу осуществлялось руководителем СО по г. Кинешма Аферовым С.А. и заместителем руководителя отдела Василевичем. К.И.

Комментарии
Комментариев пока нет