Следственный комитет назвал причину ареста начальника паспортного стола

Он подозревается в фиктивной регистрации иностранцев.

Ранее мы писали о том, что 16 мая сотрудники ФСБ задержали начальника кинешемской отдела по вопросам миграции. В данный момент следственный комитет Кинешмы возбудил уголовное дело об организации незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору.
 
— В период с октября 2018 по май 2019 года 30-летний житель Кинешемского района и начальник ОВМ МО МВД России «Кинешемский», действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, организовали незаконное пребывание на территории Российской Федерации (в Кинешме и Кинешемском районе) 83 иностранных граждан, – сообщают в пресс-службе следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области.
Сделали они это путем фиктивной постановки их на миграционный учет и фиктивной регистрации по месту временного пребывания в принадлежащих индивидуальному предпринимателю жилых помещениях, фактически не пригодных для проживания.
Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляется сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.
В настоящее время подозреваемые задержаны: 30-летнего кинешемца заключили под стражу, а экс-полицейского держат под домашним арестом. Расследование по уголовному делу продолжается.
 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет