100

Глава Юрьевецкого района находится под следствием

09:29, 03.07.2020 | Закон и порядок 0 2904

Он подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

В пресс-службе следственного управления СК России по Ивановской области сообщают о том, что в отношении главы Юрьевецкого района возбуждены сразу два уголовных дела - о превышении должностных полномочий и служебном подлоге.
По данным следствия, в 2018 году Юрьевец стал одним из победителей во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды – реконструкция его исторического центра. Для реализации проекта благоустройства общественной территории выделены федеральные средства в общей сумме 30 миллионов рублей. Срок окончания работ по контракту определен до 30 ноября 2019 года.
Однако к указанному сроку подрядчиком выполнены не все предусмотренные контрактом работы: не установлены две архитектурные конструкции (перголы), 6  урн; не выложены тротуарная плитка и бордюрный камень на площади 48 квадратных метров; не выполнены посадка саженцев растений и  работы по монтажу видеонаблюдения и пожарной сигнализации.
- Работы не выполнены в связи с тем, что заказчик не исполнил свои обязанности по контракту, не обеспечил доступ к реконструированной территории в центре города Юрьевца в полном объеме. Между тем глава района, достоверно зная, что контракт не исполнен, с целью скрыть допущенные им при организации исполнения проекта благоустройства недостатки и избежать возврата в федеральный бюджет полученной дотации, подписал и заверил печатью официальные документы о выполнении работ в полном объеме, впоследствии осуществил их оплату на общую сумму свыше 1,7 миллиона рублей, - говорят в ведомстве.
Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры Юрьевецкого района.
Кроме того, в 2017 году после выявления факта бездоговорного потребления электроэнергии в одном из зданий, находящихся в казне Юрьевецкого района глава района в нарушение действующего законодательства и устава Юрьевецкого района, не согласовав свое решение с местными депутатами, заключил с компанией «Юрьевецкие электрические сети» мировое соглашение, согласно которому администрация района обязалась выплатить организации денежные средства в размере 10 миллионов рублей. На момент возбуждения уголовного дела более 2,5 миллиона рублей уже были выплачены по указанному мировому соглашению коммерческой организации.
- Уголовные дела соединены в одно производство. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается, - добавили в следствии.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили по 5-бальной шкале качество работы правоохранительных органов?

5
4
3
2
1
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:42, 21.06.2022
В областном правительстве говорят об удорожании цен. Оттого и расторгли контракты....
16:27, 20.06.2022
18 июня небольшой, но уютный волжский город Наволоки отметил свой 84-й День рождения....
15:46, 20.06.2022
20 июня 1918 года образовалась Иваново-Вознесенская губерния.
10:05, 20.06.2022
Происшествие случилось в посёлке Алексино.
13:49, 17.06.2022
Нет, когда-нибудь да будут, но не в этом году, как следовало бы. И деньги были, и подрядчика нашли, но…...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Чем для Кинешмы памятна дата 20 июня?
  • Россияне начали скрываться от реальности в книгах.
  • Даже 100 лет назад в Кинешме ломали голову зачем ловить собак?
  • Почему в деревнях люди боятся новых медпунктов?
  • Дорогу на Батманы ремонтировать не будут.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru