Выбираем технику для сенозаготовки: сенокосилка или бензокоса

erid: 2VtzqvhGzHG

Выбираем технику для сенозаготовки: сенокосилка или бензокоса

Сегодня работники коммунальных служб и фермерских хозяйств, вооруженные современной техникой, занимаются кошением высокой травы. Рассмотрим самоходную технику такую, как сенокосилка и сравним ее с бензиновой косой, оба устройства оснащены двигателями внутреннего сгорания и значительно облегчают задачу по кошению травы на полях и газонах.

По принципу работы оба устройства похожи. Они имеют основные части: режущий инструмент, двигатель, бензобак, защитный кожух или корпус, который не дает траве разлетаться по сторонам, ручки для направления техники при ее работе. Но есть особенности конструкции и соответственно, разные возможности по выполняемым работам.

Сенокосилка – удобная садовая техника, самоходная или несамоходная. Направляется оператором, скашивает траву широкой полосой до 135 сантиметров в зависимости от модели. Впереди конструкции расположено режущее полотно. Некоторые модели имеют расширенный функционал и напоминают профессиональный мотоблок, поскольку могут не только срезать растения, но и культивировать почву, окучивать, опрыскивать, даже чистить дорожки. Устройство может работать на дизельном или бензиновом топливе. Есть разница в мощности, ширине скашивания.

Бензокоса – профессиональный садовый инструмент, который оператор держит в руках с дополнительным креплением на плече посредством ремня. Устройство имеет бензиновый двигатель, прикрепленный к длинной штанге, на конце которой находится режущая головка с вращающимися инструментом и кожух. Скашивание производится леской или металлическим ножом. В ряде моделей возможна установка пильного диска. Бензокосы используются для стрижки травы в труднодоступных местах: на склонах, вдоль бордюров, на обочинах, под кустами, вокруг деревьев.

Выбирать между этими полезными агрегатами для кошения травы нужно, основываясь на характеристиках зоны скашивания. Большие участки с ровной поверхностью удобно обрабатывать сенокосилкой. Бензокоса пригодится при неровном грунте, где мало места для маневра, например, около грядок, хозпостроек, дорожек, на обочинах дорог, между деревьями и кустами.

По своим возможностям два эти агрегата дополняют друг друга. В идеале нужно иметь оба – зону широкой площади косить сенокосилкой, после вдоль объектов срезать траву бензокосой.

Реклама. ООО «3хВэБ» ИНН 5321134100

Комментарии
Комментариев пока нет