100

Когда в регионе откроются торговые центры?

11:40, 26.06.2020 | Регион 1 3687
Главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник рассказал, на какой стадии решения сейчас находится этот вопрос. 
Вопрос открытия в Ивановской области торговых центров сейчас активно прорабатывается на оперативном штабе. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник. Однако, говорить о конкретных сроков возможного открытия пока рано.
- В настоящий момент прорабатываются стандарты работы торговых центров в условиях распространения коронавирусной инфекции, - рассказывает Павел Колесник. - Сейчас эпидемиологическая ситуация не позволяет нам открыть их одновременно. Даты и формы работы пока только обсуждаются. 
Главный вопрос касательно открытия в регионе торговых центров, который сейчас стоит перед оперативным штабом, - это разобщение потоков посетителей. 
- Эти потоки сложно регулируемы, и поэтому сейчас вместе с торговыми центрами вырабатывается механизм, как разобщить эти потоки внутри самого ТЦ и не допустить массового скопления людей, в том числе на входе, - подчеркивает Павел Колесник. 
В связи с этим рассматривается вопрос введения ограничений на входе с учетом площади самого торгового центра. Внутри самого ТЦ все объекты торговли должны соблюдать те же регламенты, которые утверждены для других продовольственных и непродовольственных магазинов. 
Кроме того, тщательно прорабатывается вопрос устройства вентиляции в помещениях.
- Зная о воздушно-капельном пути распространения инфекции, необходимо максимально исключить риск такого заражения, - отмечает главный санитарный врач региона.  
Отметим, что сейчас прорабатываются условия работы торговых центров не как массовых развлекательных комплексов. Как отметил Павел Колесник, все развлекательные площадки и фудкорты в рамках ТЦ будут закрыты еще длительное время. 
 
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
13:09, 26.06.2020 Гость
Умник какой. Сам небось хорошую зарплату получает. А тысячам людей запрещает работать уже 3 месяца под соусом нового штамма гриппа. Открывай пока тебя не снесли с своего поста, хватить дурочку валять, нам семьи кормить давно нечем, а ты Колесник все с виртуальным вирусом борешься. Посмотри на Москву и Воробьева в подмосковье, давно все открыли.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:44, 07.07.2020
Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. ...
09:15, 07.07.2020
Возгорание произошло в доме по улице Карла Маркса.
11:25, 06.07.2020
Нанесенный природе ущерб был оценен в 2 млн. рублей.
14:59, 04.07.2020
Происшествие случилось возле деревни Матрыниха.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • С 6 июля заработали детские сады.
  • В Ивановской области утверждён новый порядок выборов.
  • Как подвести воду к частному дому и не остаться без штанов?
  • В Питере из-за кинешемской кошки разразился спор об этике.
  • Система водоотведения на улице Василевского не прошла первого испытания.


Курс Биткоин (bitcoin)
Вы за внесение изменений в Конституцию РФ или против?
Проголосую "За"
Проголосую "Против"
Не буду участвовать в голосовании

Переход на мобильную версию 168.ru