100

Как приобрести виртуальный номер для приема смс?

17:00, 03.08.2021 | 0 23311

Информационные технологии, ворвавшись несколько десятилетий назад в нашу жизнь, практически перевернули ее. Изменилось все: ритм, скорость, информационное наполнение. Мобильный телефон и множество функций, заключенных в него, стал незаменимым соратником и помощником в решении многих вопросов.

Однако, как и у любой медали, у такой информационной доступности есть две стороны. Разнообразные мошенники, получившие данные из вашего мобильного телефона, могут с легкостью получить доступ и к вашей финансовой информации. Как же защититься от этого? Есть несколько вариантов, и один из них - виртуальный номер для приема смс.

Хотим отметить сразу: этот способ не поможет решить все проблемы за один раз, однако одну конкретную задачу он решает быстро и качественно, а именно сокрытие вашего личного номера телефона.

Зачем это нужно?

Очень часто, когда вы где-то регистрируетесь, вас просят оставить свои персональные данные – и в том числе номер телефона. А через какое-то время на него начинают приходить различного рода смс с рекламным содержанием. И все бы ничего, но ваш телефон начинает издавать звуки в самый неподходящий для этого момент, отвлекая вас от важного совещания или заставляя оглянуться на дисплей телефона, когда вы строго следите за дорогой, находясь за рулем.

И это лишь малая часть неудобств, не говоря уже о том, что базы данных телефонных номеров покупаются, продаются, передаются среди продавцов различных товаров или услуг. Так что многие, чтобы защитить свой личный номер телефона, приобретают еще один – виртуальный, который используется лишь для приема смс. С него нельзя позвонить, на него нельзя принять звонок – он используется исключительно для приема коротких сообщений.

Как это работает?

Принимая решение о приобретении подобного номера, Вы должны выяснить все подробности и принять решение:

  • будет этот номер, используемый для приема смс, одноразовым или вы будете использовать его на протяжении длительного периода времени;
  • какой тариф подобрать (на какое количество смс он будет рассчитан ежемесячно);
  • будет ли привязка к географическому району или вы сможете его использовать в любом месте;
  • какой срок аренды виртуального номера вас интересует.

В любом случае вы можете рассчитывать на конфиденциальность и защиту своих персональных данных, пока пользуетесь виртуальным номером для приема сообщений.

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:37, 15.05.2022
Губернатор выразил соболезнование родным и близким погибшего.
15:48, 13.05.2022
Вопрос вынесен на публичные слушания.
12:08, 12.05.2022
На Красной площади они оказались по приглашению организаторов.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Житель Гаврилово обустраивает парк памяти блокадников.
  • Документ о береговых линиях украла нечистая сила?
  • Как в Кинешме разделяли и властвовали 100 лет назад.
  • В поликлиниках недостающих терапевтов заменят фельдшерами.
  • В 2022 году бюджет Кинешмы составит 3 миллиарда рублей.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru