Ветераны возложили цветы к вечному огню

В канун Дня памяти и скорби в Кинешму приехали представители ветеранских организаций Ивановской области.

Встреча ветеранов Великой Отечественной войны, узников концентрационных лагерей, блокадников Ленинграда, тружеников тыла, детей войны началась с торжественного митинга у обелиска «Всем сражавшимся за Отечество».
Со словами приветствия к гостям обратился председатель городской Думы Михаил Батин и участник СВО, представитель фонда «Защитники Отечества» Николай Костров.

«22 июня – всенародный день памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. В этот день мы отдаём дань уважения и памяти тем, кто прошёл все тяготы и лишения, кто умирал, но не сдавался, кто совершил воинский и трудовой подвиг ради мирного будущего. Низкий поклон вам, дорогие ветераны!», — отметил в своей речи Михаил Батин.

Ветераны поделились своими воспоминаниями о грозном военном времени, проводимой патриотической работе. Прозвучали стихи о войне и подвиге советского народа на фронте и в тылу. Представители ветеранских организаций в своих речах призвали помнить и чтить память павших за свободу Отечества.
После минуты молчания все возложили цветы и венки к вечному огню у обелиска «Всем сражавшимся за Отечество».

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет