100

В Кинешме обсудили схему движения в центре города

13:42, 08.08.2019 | Общество 13 1174

Все предложения принимаются в администрации города до конца недели.

Весной этого года Кинешма стала победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Напомним, проект включает реконструкцию площади Революции и Молодёжного сквера, где планируется частично воссоздать утраченные архитектурные объекты, сделать сухой фонтан, организовать современное освещение. В текущем году ведётся работа по подготовке проектно-сметной документации, а уже в следующем сезоне приступят непосредственно к строительству.
Активное участие в подготовке проекта принимают жители Кинешмы. Во вторник глава города Александр Пахолков провёл рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества и общественностью по организации дорожного движения в центре города. 
- Многим из здесь присутствующих были разосланы материалы - предложения проектантов по реконструкции площади Революции. Мы неоднократно говорили, и сейчас это подтверждаем – в проекте отражены базовые направления работы по благоустройству. Нам предстоит эти предложения обсудить, с чем-то согласиться, что-то исключить, какие-то моменты добавить, после чего все предложения будут направлены проектантам. После внесения изменений, мы вновь будем собираться и обсуждать, чтобы выработать окончательное решение, - отметил в начале совещания Александр Пахолков.
Присутствовавшая на встрече советник губернатора Ивановской области Софья Познанская подчеркнула, что окончательный проект преображения площади Революции должен стать плодом коллективной работы, документом, в который войдут предложения и пожелания жителей.
- При этом вы должны понимать, что транспорт из центра Кинешмы необходимо каким-то образом выводить, если мы хотим наш город выводить на новый, качественный туристический уровень. Это нормальная практика, распространённая не только в Европе, но и в успешных туристических городах России. Поэтому хочется чтобы вы высказывали своё мнение не как предприниматели, озабоченные лишь созданием парковок у своих магазинов, а как небезразличные жители своего города, - отметила она.
В ходе встречи свое мнение о предложенной схеме организации дорожного движения на площади Революции смогли высказать все желающие. Но без упоминания парковок всё же не обошлось - предприниматели высказали обеспокоенность их недостаточным количеством. Сейчас площадь Революции спроектирована как полностью пешеходная зона. Представители торговли пояснили, что, по их оценкам, посещаемость торговых центров в случае, если у горожан не будет возможности оставить машину непосредственно у магазина, упадёт.
Кроме того предприниматели выразили своё мнение и об организации дорожного движения в центре города. В частности было предложено сделать часть улицы Ленина односторонней, а выезд с неё организовать по улице Рылеевской. Напомним, сейчас на границе улиц стоит запрещающий движение транспорта знак.
Ещё одно предложение касалось обустройства на площади кольцевого движения. Транспортное кольцо предлагается организовать вокруг сквера имени Фёдора Боборыкина.
Глава города Александр Пахолков предложил идеи по организации движения автотранспорта в центре города, изложить в письменном виде и до конца этой недели представить в администрацию Кинешмы.
- Все ваши предложения обязательно будут переданы проектной организации и учтены при формировании окончательного варианта документа, - резюмировал глава города.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
11:11, 09.08.2019 Без аватара
А почему забыли про существующие автостоянки по ул. Горького?Если кому-то лень 100 метров пройти-штрафовать надо. Стоянки можно организовать по ул.Карла Маркса и по ул. Горького в сторону вокзала после ул. Фрунзе. Для погрузки тяжелых и крупногабаритных грузов надо сделать исключение.
15:57, 08.08.2019 бабкачушь
эти туристы приехали и уехали, сра... им на Кинешму, а мы под них должны подстраиваться. С чего бы это? Почему администрация не заступается за горожан???
16:18, 08.08.2019 Гость
При чем тут туристы? Организация движения в городе сильно устарела и люди приводят логичные доводы с целью ее улучшения.
00:27, 09.08.2019 Антигость
Не улучшения, а создания невыносимых условий для горожан-автомобилистов. Сначала необходимо сделать третий переход через Кинешемку и объездную дорогу (томна-сокольники-ул Виноградова-ул Вичугская-тех денег,что спустили на вход в парк и площадь хватило бы ) и только потом мудрить с площадью!!!
09:08, 09.08.2019 Гость
Ты же сам понимаешь, что в современных политико-экономических условиях этого не возможно. То, что схема движения в центре устарела - факт
08:46, 09.08.2019 мася
уточните, кто именно приводит логичные доводы: люди или чиновники & Стрелка? Это важно!
09:10, 09.08.2019 немася
Обычные горожане приходили с активной жизненной позицией, в отличие от себя.
15:05, 08.08.2019 Антигость
Опять жители должны с пониманием поступиться своими интересами в пользу мифических "туристов" В чьих интересах работает городская администрация и как жителям ее сменить?
15:57, 08.08.2019 кинешемка
никак. Если только самый главный сменит
15:01, 08.08.2019 Шура
Как могут быть учтены все предложения, если среди них были противоположные?
14:58, 08.08.2019 Революция
сама площадь - гора, и у нас закрыта. Надо оставить сквозной проезд мимо Юбилейного - ничего страшного от этого не случится и культурного шока никто не испытает. зато будет удобно.
14:51, 08.08.2019 ЭНТОНИ
Про кольцевое движение вокруг сквера на пл. Революции - давно писали - и это абсолютно верный шаг.
14:17, 08.08.2019 Гость
Площадь во всех городах закрыта для транспорта,да и какие ТЦ это коснется,кроме Юбилейного? А стоянокиу нас хватает,некоторые вообще пустуют,
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:26, 21.08.2019
Мероприятия пройдут на стадионе «Волжанин».
09:50, 13.08.2019
К участию приглашаются все желающие.
16:31, 29.07.2019
В Кинешемском районе отметили День физкультурника.
16:13, 25.07.2019
Чиновники рассчитывают завершить все процедуры в этом году.
11:38, 22.07.2019
Его провели сотрудники кинешемского отделения Всероссийского общества инвалидов....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Когда в Кинешме наступит светлое завтра?
  • Ждём когда опять долбанёт?
  • Странный грузовой порт обнаружен под Кинешмой?
  • В Кинешемском районе зафиксировали феномен.
  • Надейся и мечтай как 11-летняя кинешемка.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru