В Кинешемской исправительной колонии прошло первое таинство венчания (фото)

Осужденная и ее избранник пронесли свои чувства на протяжении 25 лет.

Свадьбы за колючей проволокой явления не редкие. Ежегодно около 10 семей образуются в женской исправительной колонии №3 на улице Шуйская. А вот обрядов венчания до сих пор не проводилось, несмотря на то, что на территории «зоны» вот уже три года действует настоящий православный храм во имя иконы Божьей матери Владимирской, построенный на средства осужденных, их родственников и сотрудников. Удивительно, но бывшие преступницы частые посетители культового места. Есть и настоящие верующие, регулярно приходящие помолиться и поставить свечку. Не зря говорят, перед богом все равны: и богатый и нищий, праведник и грешник. 
Таинство венчания событие особое для супругов. Идут на него только те, кто уверен в крепости своих чувств. Первые обвенчавшие на «тройке» пронесли свою любовь почти через четверть века. Кто бы мог подумать, что все сложится именно так. Она, генеральный директор общественно-политического издания, он – бывший вратарь футбольной команды. И вот они стоят перед священником и клянутся перед богом в вечной верности друг другу. Все должно было происходить иначе. Но сегодня их окружает высокий забор с автоматчиками на вышках, а встречи будут проходить не чаще пяти раз в год. 
В Кинешемской колонии Оксана уже 10 месяцев. Освобождение ее ждет только через 5 лет. Этой весной она вышла замуж за Алексея, который обещал ее обязательно дождаться.
Мы познакомились, когда нам было по 14 лет, — рассказывает Оксана. – Когда я училась в 8 классе, Алексей зашел в школу к своему другу, с которым они вместе играли в команде. Через год нашего знакомства он объяснился мне в любви и перевелся в наш класс. Тогда казалось, что мы всегда будем вместе. Но после поступления в институт, наши пути разошлись. Я вышла замуж за другого, у меня родился сын. 
Жизнь складывалась удачно. Оксана делала карьеру, добившись успеха в рекламном бизнесе. Но однажды, в судьбе случился перелом. Об этом она распространяться не любит, считая очень личным. Алексей оказался тем человеком, который один из первых подставил свое дружеское плечо. И пусть при нестандартных обстоятельствах, но его мечта осуществилась. Они стали законными супругами и приняли решение о венчании. 
Администрация исправительного учреждения только приветствует подобные пожелание осужденных и, ради благого дела, идет на легкие послабления режима. Невесте разрешили одеться в свадебное платье, позволили супругам одеть друг другу кольца. Следующий раз, обручальное кольцо Оксана оденет только тогда, когда выйдет на свободу.
Жить по заповедям божьим, молиться и каяться о грехах своих, воспитывать детей, — так видит свою будущую жизнь обвенчанная.  
 
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет