Чтобы тоже не стать жертвой пожара, следует помнить об основных правилах безопасности.

Наши постоянные читатели, вероятно, уже заметили, что первая треть ноября богата на пожары. Горели дома, бани и даже гостиница. С начала этого года в Кинешме зарегистрировано 284 пожара. Для некоторых граждан эти пожары закончились трагически: шесть человек получили травмы, пятеро погибли.
Кинешемское Управление ГО и ЧС напоминает о мерах пожарной безопасности в жилом секторе, соблюдение которых поможет Вам избежать несчастья:
-следует тщательно следить за исправностью электропроводки, выключателей, розеток;
— не оставляйте включенные электроприборы без присмотра;
-располагайте электрические приборы, плиты подальше от штор и мебели, перед использованием убедитесь в их исправном состоянии;
-не перегружайте электросеть, включая в одну сеть несколько электроприборов повышенной мощности;
-не применяйте самодельные электронагревательные приборы;
-не используйте обогреватели для сушки белья;
-не используйте для обогрева помещения газовые плиты;
-уходя из дома, убедитесь, что все газовое и электрическое оборудование выключено;
-помните, что детские шалости часто являются причиной пожара, храните спички и зажигательные приборы в местах, недоступных для детей, не оставляйте малолетних детей без присмотра;
— не курите в постели, особенно это опасно, если курящий находится в нетрезвом состоянии. Причиной пожара также может стать брошенный непотушенный окурок.
Обращаем Ваше внимание но то, что в России с 1 октября 2019 года вступили в силу изменения в правила противопожарного режима. Согласно им запрещается использование открытого огня на балконах квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Штраф за нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Житель Ставропольского края стал первым человеком, которого привлекли к ответственности по новому «закону о курении на балконе». Об этом сообщает информагентство «Победа26» со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по региону. Кроме того, согласно поправкам в документе, теперь в кинотеатрах перед началом сеансов будут демонстрировать сюжеты о действиях в случае пожара. Также указано, что пути разгрузки товара в магазинах не должны пересекаться с эвакуационными выходами для покупателей. Изменения коснутся и больниц: тяжелобольные пациенты и дети преимущественно должны размещаться на первых этажах зданий.
Напоминаем в случае возникновения или обнаружения пожара – необходимо незамедлительно звонить по телефону 101 или 112!