Роди первенца – получи миллион

Ивановская облдума готовится рассмотреть законопроект, по которому студенческие семьи могут получить миллион на рождение первенца.

Законопроект о региональном капитале и о внесении поправок в закон о дополнительных мерах государственной поддержки семей с детьми подписал губернатор Станислав Воскресенский. Изначально о новой мере поддержки он сообщил на масштабном региональном форуме «Семья».

— Надеюсь, это станет серьёзным подспорьем тем семьям, которые заводят ребёнка в молодом возрасте, во время обучения, — сказал он.

Согласно проекту закона, получить 1 миллион смогут семьи, в которых первый ребёнок появился до достижения мамой возраста 24 лет при условии, что оба родителя (или единственный родитель) являются студентами очного отделения в колледже или вузе. При этом место жительства малыша, а также хотя бы одного из родителей должно находиться на территории Ивановской области. Доход семьи при этом учитываться не будет.
Выплата будет предоставляться дополнительно к федеральному материнскому капиталу. Направить деньги можно будет на улучшение жилищных условий, образование ребёнка или ежемесячную выплату маме до достижения малышом трех лет.
Распространяться эта мера поддержки будет на студенческие семьи, в которых ребёнок родился с 1 апреля 2024 года.

Комментарии
12:03
17.04.2024
Гость
Рожают детей в совсем молодом возрасте, а уж тем более в студенческом - не от большого ума. Нарожать и "воспитать" они смогут только таких же уникумов. Нашей правящей верхушке именно такие и нужны - ими проще управлять.
прелоадер
2
22:01
16.04.2024
нИКТО
А за чей счёт банкет? Наверное опять за счёт пенсионеров.
прелоадер
0
11:44
17.04.2024
Гость
Ответ для нИКТО
Бумаги много, напечатают ещё больше.
прелоадер
0
17:29
16.04.2024
Я
Специально это делаю.чтоб рожали пораньше. Чтоб было по больше неучей т. е. обычной рабочей силы.
прелоадер
1
16:29
16.04.2024
Ядвига
у каждого в этой жизни все по-своему, кто-то и рожает, раз так жизнь повернулась
прелоадер
0
13:44
16.04.2024
Гость
Ну какая же глупость планировать и рожать ребенка в студенческие годы?! Ну родили, а что дальше? На нормальную работу не устроиться, ибо никому из работодателей студент, да ещё и с ребенком не нужен. Как итог, своя жизнь не устроена, профессия не получена, да ещё и маленький ребенок. Нормальные люди сначала учатся, потом устраиваются на работу, получают жизненный опыт и только потом заводят семью и планируют детей.
прелоадер
2