100

Кинешемцы предложили губернатору план по преображению города

10:36, 24.10.2019 | Общество 13 2610

Сформировать перечень мероприятий необходимо до 15 ноября.

Кинешемцы наметили план по преображению своего города в рамках проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений». Вчера, 23 октября, на встрече с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским жители северной столицы региона обозначили объекты и мероприятия, которые, по их мнению, должны войти в программу.
Станислав Воскресенский напомнил, что Кинешма вошла в проект, который совместно реализует правительство Российской Федерацией с Новым банком развития (НБР). Губернатор особенно подчеркнул, что механизмом его реализации не предусмотрено открытие кредита ни городом, ни регионом.
- Мы никакого кредита не берём. Я хочу очень точно это прояснить. Кредит у международного банка берет правительство России. На эти деньги будут делаться объекты, которые мы с вами определим, - сказал Станислав Воскресенский.
Он уточнил, что сформировать перечень мероприятий необходимо до 15 ноября. Также Станислав Воскресенский напомнил, что и проектирование, и строительство будет вестись по международным стандартам. Также по международным стандартам будет проводиться и конкурс по определению исполнителей работ. Губернатор предложил горожанам высказаться, какие объекты следует привести в порядок в первую очередь. При этом он особенно подчеркнул, что, прежде всего, город должен преобразиться для жителей.
В обсуждении приняли участие руководители учреждений образования и культуры, историки и краеведы, архитекторы, почётные граждане Кинешмы, представители местного бизнеса, представители общественности, а также глава города Александр Пахолков и председатель городской Думы Михаил Батин. Встреча кинешемцев с губернатором состоялась в старинном здании Кинешемского художественно-исторического музея. Необходимость в восстановлении фасада именно этого здания горожане назвали первым. Молодые учителя Кинешмы высказались за восстановление исторического облика гимназии имени А.Н.Островского и лицея имени Д.А.Фурманова. Обязательно войти в программу, по мнению кинешемцев, также должны здания школы искусств, кинешемского педагогического колледжа, художественной школы, дома №№ 20, 26 и 28 по улице Ленина, дом купца Бобкова, Дворянское собрание.
Кинешемцы также попросили включить в проект Волжский бульвар как общественную территорию, требующую благоустройства. Директор Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского Наталья Суркова отметила, что обязательно нужно привести в порядок архитектурную жемчужину бульвара – бывший купеческий особняк из красного кирпича - усадьбу фабриканта Ивана Миндовского. Она также сообщила, что театр подготовил план создания центра Островского, и его можно было бы организовать в этом историческом здании. Кроме того, Наталья Суркова предложила установить на Волжском бульваре памятник великому русскому драматургу. Представители молодежи Кинешмы попросили заявить в программу территорию в районе слияния Волги и Кинешемки, чтобы создать там современное общественное пространство.
В перечень объектов инфраструктуры предложено включить ливневую канализацию. Станислав Воскресенский попросил кинешемцев определить приоритетные участки улиц, где она необходима. Также городу требуются современные очистные сооружения. Губернатор напомнил, что в Кинешме будет реализовываться федеральная программа «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». На разработку проектной документации на строительство очистных сооружений в Кинешме направлена субсидия областного бюджета. Станислав Воскресенский поручил Александру Пахолкову ещё раз проанализировать объём работ, который запланирован за счёт федерального бюджета, а по оставшимся участкам сетей сформировать предложения в проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений». 
Встреча кинешемцев с главой региона перешла в более широкое обсуждение, чем определение перечня объектов для включения в программу. Кинешемцы подняли вопросы развития города в целом, в частности, благоустройства городских парков и жилых микрорайонов. Горожане затронули тему ремонта городских дорог и мостов, строительства спортивных объектов.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
16:14, 25.10.2019 Островский
Центр Островского))) А не рассказали губернатору местные общественники, что стало со зданием, где был НАСТОЯЩИЙ ТЕАТР ОСТРОВСКОГО , а сейчас кабак?
21:56, 24.10.2019 Итог
Опять все в кучу! Какие тротуары? Для этого другие есть программы и есть депутаты по округу, вот к ним и обращайтесь, гожа через 3 сделают
16:33, 24.10.2019 Ирина С
Да, дело хорошее. Только не забывайте, что люди живут не только в центре. Например, нам, жителям микрорайонов 1-й и 2-й фабрик, как минимум, очень нужны тротуары вдоль улицы Социалистической: от остановки "2-я фабрика" до остановки "Гагарина" и вдоль улицы Желябава: от школы N17 до остановки "Гагарина". Ну и совсем было бы хорошо, если бы можно было избавиться от запаха канализации из Алексеевского оврага.
12:22, 24.10.2019 Антилюмпен
Конечно, преображение города дело хорошее и это радует безусловно. Так-же вселяет надежду отношение губернатора к мнению горожан, к выбору подрядчиков и приемке готовых работ. Все-таки очень бы еще хотелось развития производства в городе, да и вообще создание рабочих мест, как таковых.
14:02, 24.10.2019 ЭНТОНИ
Что вы и для кого собрались производить? На мировом рынке мы поставщики ресурсов, все имеющееся производство нацелено на внутренний спрос, который неуклонно падает, да и не конкурентны мы на мировом рынке.
14:03, 24.10.2019 ЭНТОНИ
Что и для кого вы собрались производить? В чем мы конкурентноспособны?
11:36, 24.10.2019 Гость
Просто мнение: уместно, если дамы, которых пригласили на встречу, будут ориентироваться на юбки, длина которых прикрывает колено.
13:08, 24.10.2019 Я
Поддерживаю! Выглядит просто неприлично!
14:04, 24.10.2019 ЭНТОНИ
Вы не на юбки смотрите, а на то, что эти люди говорят!
16:50, 24.10.2019 Я
А они еще и говорят7
08:14, 25.10.2019 ЭНТОНИ
Вот с этого и нужно начинать! Какие мысли привнесли в беседу указанные люди!
11:17, 24.10.2019 ЭНТОНИ
Идея по приведению в порядок стрелки Волги и Кинешемки - разумная. В настоящий момент это пустырь - логично соединить его с Волжским бульваром и пешеходной дорожкой с набережной Кинешемки под мостом, а так же заасфальтировать и саму набережную Кинешемки.
11:22, 24.10.2019 глафира
поддерживаю
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:43, 28.09.2020
Неизвестные разрисовали рельсовый автобус.
13:44, 28.09.2020
По предварительным данным, виновником ДТП стал сам пешеход.
12:30, 28.09.2020
По данному факту возбуждено уголовное дело.
09:01, 28.09.2020
Пожар произошел в селе Заречный.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему ремонт дорог в Кинешме идёт медленно?
  • Депутаты новые а проблемы старые.
  • Так появится ли в Кинешме крупный порт?
  • Безработных в Кинешме стало в 7 раз больше чем до пандемии?
  • Всё ли хорошо у "художки" и "музыкалки" с детьми?


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Белоруссии?
Да, слежу
Нет, политикой не интересуюсь
Я вообще не знаю, что там происходит

Переход на мобильную версию 168.ru