100

Наталья Суркова: Фестиваль всё-таки состоится!

10:54, 13.08.2020 | Культура 0 1367

Директор Кинешемского театра рассказала о предстоящем фестивале и подготовке к нему.

С 18 по 23 августа в Кинешме пройдёт II Международный фестиваль камерных театральных форм «Островский FEST». Но сложившиеся обстоятельства вносят коррективы не только в программу фестиваля, но и в его организацию.
Подробнее обо всём этом рассказала директор Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского Наталья Суркова.
- Конечно, ситуация с коронавирусом наложила свой отпечаток – к нам, к сожалению, многие зарубежные театры не приедут. Поэтому участниками фестиваля станут театры российские. Все спектакли будут транслироваться в онлайн-режиме. Сейчас мы тщательно решаем связанные с этим технические вопросы – мы уже закупили необходимое оборудование, нашли понимание с нашими операторами, а каждый спектакль будет сниматься на 2-3 видеокамеры, - говорит Наталья Викторовна.
Благодаря трансляциям любители театра смогут увидеть все постановки, ведь в зрительные залы их не пустят. Участникам и гостям фестиваля, а также членам жюри в этом плане повезло больше.
- Они должны видеть это вживую, так как при онлайн-просмотрах ценность спектакля теряется, - подчеркнула Наталья Суркова.
Стоит отметить, что за время фестиваля будет показано 14 спектаклей. Проходить они будут как на большой, так и на малой сценах - ежедневно по 2-3 постановки. Со слов директора театра, это хорошо, так как программа получилась насыщенной.
- Сразу хочу сказать, что все спектакли высокого уровня, все они участники и призёры многих фестивалей, в некоторых участвуют народные артисты. Поэтому программа будет очень серьёзная, и мы готовимся к фестивалю, - говорит Наталья Викторовна.
Что касается подготовки, то в большом зрительном зале сделали ремонт – здесь заменили ковролин и установили новые кресла, на окнах в верхнем фойе повесили новые шторы, тем самым освежив интерьер.
- Мы рады этому фестивалю, хотя каждый день ситуация меняется, и мы чувствуем себя, как на «пороховой бочке». Ежедневно задаёмся вопросом: «Что же дальше?». Я в этой ситуации даже не уверена в том, что фестиваль вообще состоится. Я буду спокойна только после открытия, которое состоится 18 августа, - делится эмоциями Наталья Суркова.
Напомним, в этом году в конкурсной программе фестиваля примут участие Кинешемский драматический театр им. А.Н.Островского, Котласский драматический театр, Сызранский драматический театр им. А.Н.Толстого, Брестский академический театр драмы (Беларусь), Московский независимый театр «Выпускники-Щукинцы», Ярославский Фонд развития культуры, Камерный драматический театр (Вологда), Владимирский академический театр драмы, Камерный драматический театр п/р Б.И.Голодницкого, Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ», Самарский молодёжный драматический театр «Мастерская», Центральный дом актера им. А.А.Яблочкиной (Москва).

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы посещаете театр?

Да, регулярно
Иногда
Очень редко
Нет
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:32, 30.09.2020
Сейчас здесь ремонтируют съезды во дворы и остановочные «карманы»....
16:07, 30.09.2020
Сейчас здесь укладывают выравнивающий слой смеси.
14:07, 30.09.2020
Начало проверки готовности системы оповещения в 10:35 минут 2 октября....
15:16, 29.09.2020
Кинешемцев обеспокоил ход работ на площади Революции.
12:04, 29.09.2020
Если позволят погодные условия.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемцы больше боятся карантина чем возможности заразится COVID-19?
  • В кинешемской администрации научились на своих ошибках.
  • В доме на улице Пожарского почти насквозь прогнила стена.
  • Кому кинешемцы заплатили за тепло в июле?
  • С дистанционным обучением в школе № 8 случился фальстарт.


Курс Биткоин (bitcoin)
Следите ли Вы за тем, что сейчас происходит в Белоруссии?
Да, слежу
Нет, политикой не интересуюсь
Я вообще не знаю, что там происходит

Переход на мобильную версию 168.ru