100

Торговые сети в Кинешме работают в штатном режиме

13:59, 10.03.2022 | Город 3 3987

В мэрии обсудили ситуацию на рынке продовольственных товаров.

В последнее время на полках некоторых магазинов наблюдается временное отсутствие сахарного песка. Этот товар первой необходимости наряду с крупами, мукой, макаронами называют частью стандартного набора, который ряд жителей закупает «в запас» при нестандартных ситуациях.
После появления недостоверной информации о дефиците песка и повышении цены на данный товар, жители так начали скупать сахар, что его просто не успевают подвозить, а продавцы - выкладывать его на прилавки.
Текущую ситуацию на рынке товаров первой необходимости, в том числе сахара, обсудил с представителями торговых сетей глава Кинешмы Вячеслав Ступин.
По информации представителей розничных сетей, все магазины работают в штатном режиме, поставки товара осуществляются в соответствии с ранее утверждёнными графиками и объёмами. В то же время был отмечен ажиотажный спрос, в частности на сахарный песок.
- Стандартную поставку сахарного песка в объеме 300 килограмм на сеть наших магазинов, которая обеспечивала обычный спрос населения на несколько дней, жители скупили за три часа, - рассказал представитель торговой сети.
По информации другой сети, за аналогичное время была раскуплена очередная поставка сахара в размере 1 тонны.
В крупных торговых сетях также отметили, что сохраняют ограничение своих наценок на продукты на уровне 5%, а для снижения спекулятивного спроса ввели ограничение на продажу товара в одни руки.
По итогам совещания глава города Вячеслав Ступин провёл телефонные переговоры с региональными представителями торговых сетей «Магнит», «Пятёрочка», «Адмирал», «Десяточка», которые заверили о наличии на складах всех товаров первой необходимости, своевременной их доставки в город и выразили готовность рассмотреть вопрос увеличения поставки сахарного песка.
Также глава города поручил отделу экономики подготовить письмо в правительство региона о содействии в решении обозначенных на совещании вопросов и продолжить мониторинг торговых объектов, а в случае необоснованного завышения цен на продукты первой необходимости оперативно направлять соответствующую информацию в правительство региона.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Устраивает ли вас качество продуктов питания?

Да
Скорее да, чем нет
Скорее нет, чем да
Нет
Затрудняюсь ответить
17:39, 13.03.2022 Варя
В субботу была в "Высшей лиге" у вокзала,сказали, что сахарный песок не завозили с понедельника. В других магазинах у Почты такая же картина. Я эту историю прохлопала, сахару дома только половина сахарницы, больше нет. Как говорила Мария_Антуанетта; "Хлеба нет, пусть едят пирожные!". Будем есть конфеты, пока они ещё не пропали.
20:52, 10.03.2022 ()
ЮАР сегодня свою дружбу РФ предложила в ответ на санкции - а это половина Африки
19:36, 10.03.2022 Григорий
Приаозят по 20 кг в магазин
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:27, 24.11.2022
И пусть человек развивает своё хозяйство и впредь. Пусть будет больше коров. На пользу кинешемской деревне, землякам и и...
12:05, 24.11.2022
В его честь в городе установят мемориальную доску.
09:17, 24.11.2022
Мероприятие приурочили к 100-летию со дня рождения Героя.
08:58, 24.11.2022
На именной сертификат перечислят почти 5000 рублей.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Медицина в Кинешме скоро рухнет?
  • Какие улицы в Кинешме останутся в темноте?
  • Тайна купола под Кинешмой.
  • Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом.
  • Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru