Официально запрещено приставать к кинешемским причалам

Кинешемские причалы попали под запрет. Со дня на день на них появятся соответствующие плакаты.

О том, что причальная стенка при бывшем речном вокзале является не пригодной для приема пассажирских теплоходов, «168 часов» писали не единожды. Теперь настала очередь сказать о судьбе других причалов.  Вот-вот, буквально со дня на день на них появятся соответствующие плакаты с информацией о запрете подходить всем речным судам. Речь идет о грузовых судах, буксирах и толкачах, судах технического флота и прочих. 
Во второй половине мая Федеральное бюджетное учреждение «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» разослало всем судоводителям радиобюллетень, который так и гласит: «Запрещены подход и стоянка всех судов у следующих причалов: Волжский грузовой район, перевалочный грузовой район реки Кинешемки, причал центральных механических мастерских реки Кинешемки…» Кроме того, в бюллетене по тому же самому поводу упоминаются пристань в Семигорье, грузовой причал в Юрьевце и пассажирский причал в Пучеже. 
Утверждая данный порядок, «Администрация Волжского бассейна» руководствовалась предписаниями транспортной прокуратуры, которая выявила нарушения, связанные с техническим осмотром причальных стенок. Таковой не производился с незапамятных времен, и, следовательно, эксплуатировать стенки нельзя в принципе. 

Комментарии
Комментариев пока нет