«Мосфильм» планирует съёмки фильма в Кинешме

Сейчас в концерне готовятся к новой экранизации романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река».

Фильм будет состоять из шестнадцати эпизодов, оформленных сериалом для Первого канала. Производством телефильма занимается студия «Русский проект» во главе с Денисом Евстигнеевым, режиссёр – Юрий Мороз, снявший такие сериалы, как «Братья Карамазовы», «Пелагия и белый бульдог», «Инквизитор», «Игрок», «Операция «Сатана» и три сезона популярного детектива «Каменская».
Действие романа «Угрюм-река» разворачивается на рубеже XIX – XX веков. В центре сюжета три поколения семьи Громовых. Дед главного героя Данила Громов нажил большое состояние путём разбоя, о чём он признался своему сыну перед смертью. Его сын Пётр Громов вложил унаследованные деньги в своё дело, которое также передал сыну, Прохору. Благодаря своей предпринимательской жилке он добился большого успеха, однако его цена оказалась высока. Много лет спустя Прохору Громову пришлось расплачиваться за грехи деда.
В актерском ансамбле сериала – Александр Балуев (роль Петра Громова), Юлия Пересильд (роль Анфисы), Александр Горбатов (роль Прохора Громова), Софья Эрнст (роль Нины) и многие другие. Оператор – Александр Кузнецов, художник-постановщик Сергей Коковкин, а композитор – Юрий Потеенко.
Предполагается строительство натурных декораций в Минске, часть съёмок также проведут в Москве, Суздале и Кинешме. Также большой съёмочный блок пройдёт под Екатеринбургом.
«У нас запланировано всего шесть или семь экспедиций, три локации связаны с путешествием по реке. В графике есть не только летние, но и зимние съёмки. С точки зрения логистики, это самый сложный проект, на котором мне доводилось работать. Сроки очень сжатые, но мы постараемся успеть», – отметил Юрий Мороз.
Съемки продлятся с июля по декабрь, а постпродакшен планируется завершить осенью 2020 года.
 
Источник, фото: Мосфильм

 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет