100

Городское неликвидное имущество готовы продать за полцены, лишь бы кто взял

13:33, 25.03.2022 | Город 0 5183

В случае если сделка выгорит, бюджет Кинешмы пополнится на 47 тысяч рублей.

В четверг, 24 марта, в Кинешме состоялось очередное заседание постоянной думской комиссии по законности. Один из рассматриваемых депутатами вопросов касался внесения изменений в прогнозный план приватизации городского имущества. Исполняющая обязанности заместителя главы администрации Лариса Комарова пояснила, что решением вносится изменение в способ приватизации одного из объектов – помещения № 1, расположенного в доме № 13 по улице Завокзальной в Кинешме.
- Мы меняем способ приватизации с аукциона на публичную продажу. Вызвано это тем, что данное имущество пытались продать с аукциона, но заявителя по данному лоту не было. Поэтому в рамках действующего закона о приватизации имущества, следующим способом продажи является публичное предложение с отсечением 50% от начальной цены аукциона, - доложила Лариса Викторовна.
Другими словами, чиновники готовы продать за полцены некое помещение. Что же это за помещение, и сколько город планирует заработать на его продаже?
Согласно извещению о проведении аукциона по продаже имущества, находящегося в собственности города, данное помещение является нежилым и имеет площадь 17 квадратных метров. Расположено оно на первом этаже двухэтажного многоквартирного жилого дома, который был построен в 1934 году. По данным сайта ДОМ.МИНЖКХ, дом не является аварийным. Однако на том же сайте есть отзыв от 27 февраля 2020 года, написанный от лица Натальи Марковой. Вот что пишет женщина о реальном его состоянии:
«Дом потихоньку умирает за счётом своих лет. В дождливую погоду мы сидим под зонтами. Крыша не выдерживает. Стены в огромных трещинах, боимся проснуться с видом на парк. Дом сел на правую сторону. Скоро разобьём палатки, услышьте нас!».
Так вот, за счёт продажи помещения в этом удивительном доме чиновники рассчитывали пополнить городской бюджет ровно на 94 тысячи рублей. Желающих совершить покупку не нашлось, и сейчас от неликвида готовы избавиться за половину стоимости, то есть за 47 тысяч рублей.

Автор: Редакция

Интересуетесь ли Вы информацией об исполнении городского бюджета?

Да
Иногда
Нет
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:41, 02.12.2022
В рамках программы продано более 90 тысяч билетов.
10:56, 01.12.2022
Она удостоена Диплома имени народной артистки РСФСР Людмилы Лозицкой....
14:58, 30.11.2022
8 и 9 декабря в городе пройдут концерты самодеятельных коллективов....
14:32, 28.11.2022
Интервью с драматургом, по чьей пьесе в Кинешме готовится премьера спектакля....
09:19, 25.11.2022
В экспозицию вошли более 20-ти произведений.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru