100

В Кинешме люди возмущены качеством лечения онкологии

10:22, 08.04.2019 | Здравоохранение 8 17445

Вашему вниманию открытое обращение.

Минувшей зимой Кинешма уже ославилась случаем, когда раковая больная вместо препаратов для химиотерапии получала одни лишь рецепты. Теперь же на свет выходит история ещё более вопиющая. Её поведали три женщины, которым лично пришлось наблюдать то, как гибнет дорогой для них человек.
Итак:
«Мы хотим выразить крик души о том, как человек угас от рака и при этом не получил ни малейшего шанса на спасение. Мы – это жена умершего и друзья семьи. 
Владимиру Иванову было 56 лет. В январе 2019 года из-за болей в груди он обратился в кинешемскую поликлинику №2, там у него взяли всевозможные анализы, сделали флюорографию и назначили курс физиолечения. Оно не помогло, и как потом мы узнали, его ни в коем случае не следовало назначать.
В феврале Владимиру стало хуже. Ему не могли поставить диагноз, и при этом отказывали в стационере. Там хотя бы могли сделать ему более тщательное обследование, но он оставался дома до тех пор, пока у него не отказала нога. Это случилось 24 февраля.
Затем Владимира всё-таки положили в стационар и в начале марта выяснили, что у него рак лёгкого. К этому времени Владимир полностью лишился возможности ходить и подниматься с постели. Обследования показали, что метастазы добрались до позвоночника, из-за чего произошёл его перелом. Также сломались три ребра.
6 марта в областном онкодиспансере изучили врачебные документы и сказали, что Владимир уже неоперабельный. Заместитель главного врача онкодиспансера Александр Чистяков посетовал на то, что кинешемские врачи с самого начала не смогли определить истинное заболевание, и сказал, что в январе ещё можно было успеть с лечением.
Также в областном онкодиспансере поразились на то, что Владимир до сих пор не признан инвалидом. В Кинешме на это сказали, что потребуется недели три и назначили на конец марта выездную комиссию для присвоения Владимиру группы инвалидности по онкологии.
С 11 марта Владимир находился на дому. Всё, что для него было сделано, это выписаны рецепты на обезболивающие. Их приходилось выкупать на собственные деньги.
Инвалидность же Владимир получить не успел. 28 марта он умер. Вскрытие показало лишь пневмонию и не показало наличие рака. Более подробная картина смерти станет ясна только через 2 месяца, когда будут готовы результаты анализов.
Но и это ещё не всё. После смерти Владимира из его амбулаторной карты исчезли страницы с отметками о физиолечении, которое не помогло ему и которое, как известно, противопоказано при онкологии. 
Получается, что больной раком умер, не получив никакого шанса на спасение. Кроме того, он наверняка не попадёт в статистику по умершим от онкологии. А сколько ещё таких несчастных? Для статистики, конечно, лучше, чтобы они умирали от чего угодно, только не от рака.
Владимира уже не вернёшь, но мы хотим, чтобы о беде с ним знало как можно больше людей. В том числе, должны задуматься и врачи.
Супруга Владимира Валентина Иванова и друзья семьи Ивановых Александра Маклакова и Татьяна Акулова».

Автор: Михаил Жаров
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
12:34, 10.04.2019 Гость
Вы удивляетесь на отношение медиков в первой поликлинике , и во второй отношение не лучше. В вашем случае хоть мед. карта цела, а мою потеояли в 2015 году, до сих пор не нашли , и ответа от заведующей поликлиники с 2017 года по настоящее время не получено.
20:29, 09.04.2019 Гость
Больной умер от не лечёной запущеной пневмонии
21:50, 09.04.2019 Чудь
Подтянулись чины.
13:19, 09.04.2019 Гость
В прокуратуру подавайте заявление. Таким врачам надо не в больнице сидеть, а в других местах...
12:51, 09.04.2019 гость
Медик это самая гуманная профессия,почему же в медицине такое отношение к людям,туда должны идти люди не безразличные к чужой беде.А на деле на народ глубоко наплевать,главное деньги,да и там нормальной помощи не получишь,вот и идут люди то к травникам то еще куда упускают драгоценные минуты,в медицину не верят уже.
09:06, 09.04.2019 Пассажир
Я только все удивляюсь, уважаемые медики, и врачи и медсестры неужели вы не понимаете, что в жизни все возвращается вдвойне и добро и зло и безразличие, если не вам то вашим близким это закон когда поймете будет поздно. Люди, спешите делать добро!!!
08:45, 09.04.2019 гость
Соболезнуем семье,(((( сами находимся в такой же печальной ситуации, и на работу наших врачей и поликлинику №2 даже не знаю как мягче выразится..одним словом это не доктора!!! Только через крик и звонки можно добиться хоть малейшего сдвига, и то не на долго, а потом всё по новой....Да как же вы нам надоели!!! Перестаньте его колоть и он быстрее умрёт!!! Он уже у вас не жилец и не считаем нужным тратить на вас время!!! Это фразы который мы почти каждый день слышим в наш адрес. Ну неужели у нас на столько всё печально, и врачи возомнили себя богами и сами решают сколько человеку осталось жить???? ЛЮДИ!!!! Прошу Вас заклинаю , ну будьте людьми...не дай бог , чтоб такая беда постучалась и к вам в двери....Семье погибшего очень сочувствуем и соболезнуем, крепитесь....
10:31, 08.04.2019 Антилюмпен
На лицо продолжающаяся и прогрессирующая деградация системы здравоохранения, как впрочем и всего остального в нашей стране. Куда мы идём?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:11, 18.07.2019
Марафон молодости, творчества и красоты прошёл в минувшее воскресенье....
15:23, 17.07.2019
Представьте, каково пришлось кинешемским супругам, когда они оказались разлучёнными с заболевшей дочерью двумя тысячами ...
14:15, 17.07.2019
Кинешемские каратисты показали мастер-класс по тамешивари.
14:03, 17.07.2019
Московские спортсмены устроили для зрителей настоящий мототеатр....
13:45, 17.07.2019
Ими стали Вероника Синицына и Марина Макина.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Какие пешеходные переходы станут безопаснее за 5 миллионов?
  • О чём кричат кинешемские медики?
  • А вы вообще думаете страховать своё жильё?
  • Луговое: форс-мажор или бардак?
  • 18 кинешемских детей непонятно как оказались в сочинском санатории.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru