100

В Кинешме обсудили возможности развития туризма

14:38, 15.06.2018 | Культура 5 1748

Актуальные вопросы были затронуты на встрече Станислава Воскресенского с представителями городской интеллигенции.

Вопросы актуализации культурно-исторического наследия, сохранения социокультурной идентичности города Кинешма и повышения туристического потенциала были в центре внимания участников встречи временно исполняющего обязанности губернатора региона Станислава Воскресенского с интеллигенцией и представителями музейного сообщества Кинешмы.
Мероприятие с участием краеведов, работников туристической сферы и сферы дополнительного образования, представителей общественных организаций, состоялось сегодня в картинной галерее Кинешемского художественно-исторического музея.  
«Кинешма - северная столица нашей губернии, красивый город, который известен на всю страну. Не случайно в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным в апреле я отдельно рассказал про Кинешму. У города большой потенциал и хочется его реализовать. Но это можно делать только с опорой на традиции, на мнение людей, которые здесь живут», - подчеркнул Станислав Воскресенский и пригласил к диалогу участников встречи.
Было озвучено сразу несколько предложений по поводу бренда города, в частности, кинешемцы предложили сделать акцент на роли города в сопротивлении польско-литовской интервенции в начале 17 века и на истории российского предпринимательства. Станислав Воскресенский поддержал оба направления. В то же время врио губернатора подчеркнул, что подход к брендированию территории должен быть комплексным: «Кинешма должна стать примером, как организовать эту работу методично и системно». В ходе диалога прозвучало предложение создать в городе единый центр, который бы профессионально занимался разработкой и продвижением турмаршрутов, комплексным развитием территории. Станислав Воскресенский пообещал посодействовать в привлечении к этой работе профессионалов туриндустрии.
После восьмилетнего перерыва Кинешма вновь принимает теплоходы с туристами, однако врио губернатора призвал не ориентироваться только на приезжих гостей: «Нет цели понравиться туристам, не в этом задача. Детям своим надо понравиться». Продолжая эту тему, заведующая историческим отделом Кинешемского художественно-исторического музея Наталья Шепелева рассказала о новых маршрутах, рассчитанных как раз на жителей Кинешмы, в их числе экскурсия «Непарадная Кинешма» и путешествия по отдельным улицам города.
Большое внимание на встрече было уделено событиям начала 17 века и исторической роли Кинешмы в формировании народного ополчения в Смутное время. Станислав Воскресенский предложил подумать над идеей создания в городе памятника кинешемским ополченцам. Участники встречи поддержали инициативу.
В ходе мероприятия прозвучала мысль о переименовании улиц города и возвращении им исторических названий. Врио губернатора призвал подходить к таким вопросам очень аккуратно, учитывая разный спектр мнений и трактовок исторических событий. «Было бы правильнее сосредоточиться на решении конкретных вопросов, чем заниматься символизмом», - выразил свое мнение Станислав Воскресенский. В то же время, предложение о специальной маркировке объектов культурного наследия он поддержал.
Участники мероприятия также затронули вопрос подготовки специалистов для туротрасли и отметили, что городу необходим вуз. «Наличие высшего учебного заведения – это совсем другое самоощущение для города и горожан», - согласился Станислав Воскресенский. Он рассказал, что такие обращения уже поступали, вопрос открытия филиала вуза в Кинешме рассматривается.
В заключение врио губернатора попросил участников встречи обсудить все прозвучавшие идеи и предложения с жителями города.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
21:47, 16.06.2018 Хз
Возрождение промышленности Кинешмы -вот главная задача!Туризм-вторичен!Всё-таки Кинешма-промышленный город!Должны быть рабочие места,c хорошей зарплатой!А промышленность-лежит!Должна быть инициатива с обеих сторон-властей города и региона и предпринимательского сообщества с участием всех структур общества!Из ничего не получить всего! Надо разбираться предметно с каждым неработающим предприятием, с составлением мероприятий по их оздоровлению!А потуг в этом реально не видно!Говорильня и благие намерения до добра не доводят!Время купечества ушло давно!
21:30, 16.06.2018 Хз
!
13:12, 16.06.2018 Эмма
Даже интересно стало - кто у нас "городская интеллигенция" .
12:52, 16.06.2018 Гость
Людям нужна работа, а не памятники и переименование улиц. Что будет теперь со страшим поколением с повышением возраста "дожития" ? Смертность зашкаливает, Скрытая безработица... Посмотрите сколько сейчас фирм по всему городу по производству памятников и надгробий ? Скоро вся провинция будет под брендом: что осталось от великой державы и главные туристы - китайцы и иже с ними. Розовые очки или поддакивание - это не признак культуры.
11:27, 16.06.2018 Никлай11
Какая северная "столица" ? Нищета, безработица, коррупция, ворьё !!!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:34, 21.07.2018
Обнародован топ-10 регионов с катастрофическими показателями
15:53, 20.07.2018
К выходным в ряде регионов России ожидается сильное похолодание
15:03, 20.07.2018
ЧП произошло в Тейковском ракетном полку
13:40, 20.07.2018
Ежегодный региональный творческий лагерь «Волжский художник» начал работу на территории детской базы отдыха «Радуга» 19 ...
13:30, 20.07.2018
Туристы, отдохнувшие на Асафовых островах, сваливают мусор на побережье Юрьевца ...
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Пиза и Кинешма города одной проблемы?
  • Новый генплан это фейк и отмыв денег из тощего кинешемского бюджета?
  • Бардак с детсадом на Гагарина продолжается.
  • Продолжение истории с шедшим 11 лет письмом.
  • А помните была такая машина Кинешма?


Курс Биткоин (bitcoin)
Нравится ли вам гимн Ивановской области?
Да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru