100

Программа кинофестиваля «Зеркало»

14:17, 09.06.2018 | Культура 0 1567

Открытие фестиваля 12 июня в Юрьевеце, а 13 июня в Кинешме пройдут бесплатные кинопоказы.

12 июня с 16:00 на центральной площади Юрьевца начнет работать гастрономическая ярмарка, на которой представят традиционные блюда Ивановской области - луковое варенье, юрьевецкую уху, ивановские щи, варенье из комсомольской клубники, пироги с южской клюквой и многое другое. Здесь же развернется ярмарка ивановских ремесленных мастерских, где все желающие смогут не только приобрести изделия народных художественных промыслов, но и принять участие в мастер-классах по росписи в палехском стиле, лепке из глины, созданию текстильной игрушки, сувениров из теста, ткачеству на станке.
В 18:30 на площади города состоится официальное открытие кинофестиваля, в 19:00 пройдет концерт российского рок-музыканта Вячеслава Бутусова. Мероприятие смогут посетить бесплатно все желающие.
Напомним, XII Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» состоится в Ивановской области с 12 по 17 июня. Кинофорум учрежден правительством Ивановской области и проходит при поддержке Министерства культуры РФ. Генеральный продюсер кинофестиваля - Константин Шавловский, программный директор - Андрей Плахов. В этом году в кинофоруме примут участие кинокритики, актеры, режиссеры из России, Сербии, Германии, Грузии, Израиля, Китая и других стран.
Как отмечают организаторы, в этом году изменился формат проведения кинофестиваля. Лозунг кинофорума этого года – «Территория эксперимента». География кинофестиваля в этом году охватывает не только Иваново, но и другие города Ивановской области. В рамках новой программы «Кино на колесах» бесплатные кинопоказы и обсуждение фильмов пройдут в Кинешме, Вичуге, Родниках, Фурманове и Юрьевце.
В Кинешме бесплатный кинопоказ состоится 13 июня в кинорцентре «Пассаж». Зрителям представят документальный фильм  «В центре циклона» и киноленту «Аритмия».  Начало в 17:00.
«В центре циклона», победитель документального конкурса «Зеркала» прошлого года, фиксирует жизнь 12-летней девочки из небольшого российского городка, мало чем отличающегося от сотен других. Этот фильм из тех, что обычно не увидишь в кинотеатре или даже по телевизору. Кажется, в нем мало событий. И в то же время в нем происходит значительно больше, чем обычно мы можем пропустить через себя. Точное и тонкое свидетельство из центра вселенной отдельно взятого подростка, в которой нет, в общем, ничего экстраординарного, тем не менее, действует как разряд электричества. То же самое можно сказать и про фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова, в котором актеры не столько играют, сколько проживают ситуацию, универсально знакомую: семейные отношения, погрязшие в рутине, распадающиеся, но не погибшие окончательно. Эта почти документальная драма из жизни врачей неотложки неожиданно покорила не только фестивали, но и сердца многочисленных и рядовых зрителей.
После показов фильмов состоится их обсуждение с режиссером Лизой Козловой («В центре циклона») и кинокритиком Алексеем Артамоновым.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:49, 18.10.2018
Подробности ДТП на улице Менделеева.
09:57, 18.10.2018
ДТП произошло на улице Менделеева.
15:49, 17.10.2018
Таков итог минувших выходных.
10:42, 17.10.2018
Подробности ДТП на Щорса.
09:26, 17.10.2018
Во время танца девушка сняла с шеи посетителя бара золотую цепочку с крестиком....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме впервые провели уникальную эндоскопическую операцию на позвоночнике.
  • Кинешемка сразила судей наповал.
  • От инфарктов в Кинешме перестанут умирать?
  • Кто же выиграл от новой пенсионной реформы?
  • Русская свобода от Виктора Павликова.


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживайте ли вы введение сухого закона?
Да
Нет
Не употребляю и вам не советую

Переход на мобильную версию 168.ru