100
Номера газеты "168 часов":

Администрации поставили «неуд»

Руководитель «Роспотребнадзора» уличила чиновников в плохой работе по вопросу содержания мусорных контейнеров.

 

В администрации города состоялось заседание межведомственного совета по делам потребителей, на котором собравшиеся заслушали отчет о работе управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о.Кинешма.

Мария Супонькина, и.о.начальника управления рассказала о том, сколько к ним поступило обращений и по какому поводу. Данная информация не удовлетворила Любовь Окуневу, начальника ТОУ «Роспотребнадзора» по Ивановской области в г.Кинешме, Кинешемском, Заволжском, Пучежском и Юрьевецком районах.

- У нас много жалоб по уборке мусора, содержанию контейнерных площадок, но у вас в докладе я не услышала не одного упоминания о том, что вы этим занимаетесь, - возмутилась Любовь Захаровна.

Мария Леонидовна оправдалась лишь тем, что данный вопрос сейчас прорабатывается.

- Вы можете дать информацию о том, сколько сейчас контейнеров должно быть в Кинешме? - продолжила Любовь Окунева. - На данный момент их в городе недостаточно, в связи с этим здесь самые большие стихийные свалки. Все это должно было быть в вашем отчете, но к сожалению этого я не услышала. Данный вопрос у нас уже стоит поперек горла, потому что все обращаются к нам. Вот я взяла одну из последних жалоб, которая по идее должна идти в администрацию. Обращаются жители домов №22, 28, 30 с улицы Социалистической и просят оказать содействие в очистке территории и спиле старых деревьев микрорайона «Фабрики №1» (около оврага).

Подогретые ярким выступлением руководителя «Роспотребнадзора» в разговор включились представители ТСЖ и управляющих компаний.

- Мы тоже пытались разобраться в данной ситуации, - говорит Елена Петина, председатель ТСЖ. - И пришли к выводу, что раньше все убирало муниципальное предприятие, которое занималось не только вывозом мусора, но и уборкой контейнерных площадок. По нашему мнению зарастание города грязью произошло тогда, когда МУП «Спецавтохозяйство» отстранили от данного направления, перекинув его на частный сектор. А функцию вывоза ТБО передали коммерческим структурам, которые за содержание контейнерных площадок не отвечают. Получилось  что контейнеры остались бесхозные, хотя по-прежнему находятся на земле города и именно администрация обязана их содержать. Кроме того контейнеров не достаточно и расположены они порой далеко.

По мнению Елены Петиной контейнерные площадки сейчас не обозначены и не оформлены, как объект, а значит не могут быть никому переданы, а соответственно содержать их должна администрация.

Точку в обсуждении поставила Любовь Окунева.

- За организацию отвечает администрация. Она в этом вопросе сильно не дорабатывает. Совещания, который проводятся ничего не дают. Страшно, что мы даже не знаем сколько контейнеров должно быть в Кинешме, хотя это легко сосчитать. Мы уже четыре года от вас добиваемся этой информации.

Судя по всему администрация не услышала Любовь Захаровну, так как Наталья Бобышева, заместитель главы администрации г.о.Кинешма в очередной раз предложила некоторые нерешенные вопросы перенести на следующее заседание. Как тут не вспомнить стихотворение Владимира Маяковского «Прозаседавшиеся»: «О, хотя бы еще одно заседание относительно искоренения всех заседаний!»

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

11:06, 12.05.2016 asdep6nvuo5
давайте беречь наш город. Он прекрасен!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Чем для Кинешмы памятна дата 20 июня?
  • Россияне начали скрываться от реальности в книгах.
  • Даже 100 лет назад в Кинешме ломали голову зачем ловить собак?
  • Почему в деревнях люди боятся новых медпунктов?
  • Дорогу на Батманы ремонтировать не будут.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru