100
Номера газеты "168 часов":

С Никольским мостом снова проблемы

Грустная эпопея с Никольским, наверное, не закончится никогда. Сначала его полтора года ремонтировали, потом он скоропостижно облез и начал ржаветь, а сейчас выясняется, что и новое покрытие не прижилось. Но и это еще не всё.
 
Кинешемская прокуратура обратилась в суд и доказала, «что оценка уязвимости Никольского моста не проведена, план транспортной безопасности не разработан, категорирование Никольского моста не проведено». В результате на имя главы города Александра Пахолкова было внесено представление «об устранении нарушений требований законодательства о транспортной безопасности». Времени на то, чтобы сделать это, дали до 31 декабря 2020 года.
На вопрос, почему вышла промашка, представитель пресс-службы администрации Кинешмы Виктор Крылов ответил:
- Категорирование Никольского моста финансово- и трудозатратный процесс. После завершения ремонта инженерного сооружения в 2019 году управление городского хозяйства  приступило к подготовительным работам. Ведутся консультации со специализированными организациями, готовится необходимый пакет документов. После проведения подготовительных  работ  планируется предусмотреть средства в бюджете. Ориентировочная стоимость работ составляет около 1 миллиона рублей.
Другая проблема. После первых весенних дождей читатели стали жаловаться на то, что тротуары на мосту затоплены водой, которая никуда не уходит. Мы побывали на месте и, в самом деле, убедились в том, что водосточные окна устроены только на проезжей части, а на тротуарах их нет. Раньше было как-то ни к чему.
- В целях отвода воды с пешеходной зоны, тротуар  вдоль Никольского моста выполнен с небольшим уклоном в сторону проезжей части, - сказал по этому поводу Виктор Крылов. - Тем самым, вода уходит через разрывы в бетонном ограждении в ливневую канализацию, устроенную вдоль проезжей части.
Ну-у-у… Будем считать, что оно так. Однако дождёмся хороших дождей и пронаблюдаем за процессом внимательнее.
И последнее. Нижние конструкции моста снова стали покрываться ржавыми лишаями. В прошлом году подрядчик в лице подмосковной компании «НПП СК Мост» уже устранял за собой подобные косяки. Тогда его представителями и кинешемскими чиновниками было сказано, что изначально использовалась краска «не той системы», но теперь-то всё будет окей. На деле вышло, похоже, иначе.
Сейчас работники администрации и подрядчик намереваются произвести осмотр несущих конструкций, чтобы решить, как быть уже на этот раз. 
Более всего во всей этой ситуации напрягает то, что оплошности вылезают на наружных конструкциях. Мы не можем видеть и понимать, какие процессы протекают внутри. Если помните, все скрытые работы производились скрыто – за глухим забором. Вот из-за чего тревожно.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Сергей Аминодов: У коронавируса много масок.
  • Порадует ли лагерь Радуга кешбэком?
  • Как наваленный у кладбища кирпич стал строительным щебнем?
  • В честь какого Баха назвали улицу в Кинешме?
  • Кинешемка гуляет по городу в образе мультяшных героев.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы считаете — получится ли стимулировать рост числа привившихся от коронавируса, если за полный курс вакцинации выдавать деньги?
Да
Нет
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru